EN
06:03:49 Четверг, 21 октября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Иван Белозерцев поздравил ветеранов с 27-й годовщиной вывода войск из Афганистана

11:32 | 15.02.2016 | Общество

Печать

Пенза, 15 февраля 2016. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев обратился к воинам-интернационалистам по случаю 27-й годовщины вывода советских войск из Афганистана.

Иван Белозерцев поздравил ветеранов с 27-й годовщиной вывода войск из Афганистана

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«15 февраля в нашей стране — День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Верные присяге солдаты-пензенцы честно исполнили интернациональный долг, образцово выполняли все задания командования. Ваш ратный труд по праву отмечен боевыми орденами и медалями. Низкий поклон родителям, воспитавшим достойных граждан нашей великой Родины», — говорится в обращении главы региона.

Иван Белозерцев подчеркнул, что бессмертный подвиг воинов-интернационалистов всегда будет служить примером несгибаемого мужества, доблести и героизма.

«Многие из вас и в мирной жизни добились успехов: на производстве, в бизнесе и других сферах, создали крепкие семьи, воспитываете детей, которые, уверен, станут такими же патриотами России, как и их прославленные отцы. Желаю вам крепкого здоровья, благополучия, счастья, дальнейшей плодотворной деятельности на благо Отечества», — пожелал губернатор.

День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, ежегодно отмечается 15 февраля.

При этом памятная дата адресована не только ветеранам Афганистана. По подсчетам историков, после Второй мировой войны 1,5 млн. соотечественников принимали участие в более чем 30 вооруженных конфликтах в Корее, Вьетнаме, Сирии, Египте, Мозамбике, Анголе и других странах. 25 тыс. человек из них погибли.

Российские военные тушили «горячие точки» в республиках бывшего Советского Союза, входили в состав миротворческого контингента в Югославии, Абхазии, Южной Осетии.

С 30 сентября 2015 года военнослужащие Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада (Bashar Assad) принимают участие в антитеррористической операции в этой стране.

Новости партнеров
Актуальное