04:03:12 Вторник, 28 февраля
НКО в Пензе Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы

Тузов не смог договориться с Маликовым о сумме компенсации в досудебном порядке

17:50 | 15.02.2016 | Общество

Печать

Пенза, 15 февраля 2016. PenzaNews. Президент ООО «ВолгаИнтерМедиа» Иван Маликов сообщил, что предложил индивидуальному предпринимателю Александру Тузову, против которого подан иск на 3 млн. рублей за использование 60 объектов авторского права, заключить мировое соглашение на сумму в два раза меньше заявленной, однако тот отказался, сославшись на отсутствие денег.

Тузов не смог договориться с Маликовым о сумме компенсации в досудебном порядке

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Еще на прошлой неделе Тузов позвонил мне и попросил о встрече. Сегодня она состоялась. Он пришел в офис агентства «PenzaNews», мы с ним лично познакомились — до этого не общались. Из разговора, который продлился около 20 минут, стало понятно, что в принципе он признает требования, однако цена иска для него слишком большая. Я предложил в два раза уменьшить эту сумму, предоставить разумную рассрочку, прописав все это в мировом соглашении. Тузов начал жаловаться, что денег у него нет, машина, на которой он ездит, находится в кредите, и вообще готов заплатить лишь по 2 тыс. рублей за каждый объект авторского права», — сказал ИА «PenzaNews» руководитель медиакомпании по итогам встречи.

По словам Ивана Маликова, Александр Тузов также сообщил ему об иске, который он намерен подать к ООО «Рекламное агентство «Экспресс» — учредителю сетевого издания «Пенза-Пресс», чтобы взыскать деньги и рассчитаться по иску, который подан против него ООО «ВолгаИнтерМедиа».

«Он обмолвился, что ему вчера даже Василий Кузьмич [Бочкарев, губернатор Пензенской области с 1998 года по 25 мая 2015 года] звонил по ситуации с «Пенза-Пресс» — ведь, как известно, его дочь Наталья Васильевна [Бочкарева] является учредителем РА «Экспресс». Тузов громко посмеялся и сказал: «Ну я же должен чем-то платить». Я дал понять, что меня не интересует его иск, а интересует наш иск к нему; еще раз обозначил условия мирового соглашения, на что Тузов дважды сказал: «Донесу». Куда он там будет доносить, кому и что, я не знаю», — сказал Иван Маликов, добавив при этом, что не считает необходимым политизировать процесс.

«Если кто-то хочет оперировать какими-то «звонкими» фамилиями, высокими должностями, придавать всему этому делу какой-то политический окрас — пожалуйста. Я же не могу запретить, например, тому же Тузову искать какую-то подоплеку. Но на самом деле-то ее нет. В данном случае надо деньги искать, а не подоплеку», — резюмировал он.

Актуальное
Читайте также
Под Пензой суд признал законным штраф в четверть миллиона за перегруз фуры Ольга Макарова из Пензы стала заслуженным врачом РФ
Житель Сердобского района покалечил пенсионерку, возбуждено уголовное дело Ирина Кузнецова назначена председателем Никольского районного суда
Спортсмен из Пензенской области победил на ЧР по легкой атлетике среди глухих Турбогенератор №5 на ТЭЦ-1 в Пензе готов к эксплуатации
В России и за рубежом