02:51:17 Воскресенье, 4 декабря
Рост платы за ЖКУ Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы
ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ Никакой банды «Зуевские» никогда не было, дело политическое — Андрей Зуев

В Кондоле незаконно возвели плотину на реке Ивановка

12:31 | 16.02.2016 | Общество

Печать

Пенза, 16 февраля 2016. PenzaNews. Специалисты министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области установили факт незаконного захвата земель и самовольного строительства плотины на реке Ивановка в границах села Кондоль в рамках рейдового обследования, проведенного в минувший понедельник, 15 февраля.

В Кондоле незаконно возвели плотину на реке Ивановка

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» ведущий специалист-эксперт отдела водных ресурсов и государственного надзора в сфере природопользования, охраны окружающей среды Минлесхоза региона Екатерина Михотина, обращения о строительстве данного объекта начали поступать в ведомство еще в конце 2015 года.

«Это уже повторное и неоднократно рассмотренное обращение, поступающее в наш адрес. По своей части мы рассматривали и перенаправляли в те инстанции, которые должны были заниматься вопросами самовольного строительства данного сооружения», — сказала она, добавив, что ситуация пока остается без изменений.

Екатерина Михотина уточнила, что сотрудники Минлесхоза, выехав на место, установили факт незаконного строительства.

«Направили [заявление] в полицию, потому что у нас нет полномочий по проведению оперативно-разыскных мероприятий тех лиц, кто строит эту плотину», — пояснила собеседница агентства.

По ее словам, подобные действия нарушают статью 7.6 КоАП РФ «Самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий», санкция которой предусматривает наложение административного штрафа — для юридических лиц он может достигать 100 тыс. рублей.

Актуальное
Читайте также
Подворье на улице Чапаева в Пензе признано очагом бешенства Пензенские триатлонисты тренируются в Ялте
Мэр Пензы в субботу проконтролировал работу на строящихся объектах В Кузнецке пенсионерка перевела мошеннику 75 тыс. рублей, пытаясь продать дом
Виктор Кувайцев пожелал пензенским инвалидам здоровья и веры в будущее При пожаре в селе Рахмановка погиб мужчина
В России и за рубежом