EN
10:20:14 Вторник, 24 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Земетчинского района 1,5 года будет отдавать половину пенсии на погашение долга

12:27 | 20.02.2016 | Общество

Печать

Земетчино, 20 февраля 2016. PenzaNews. Пожилой мужчина из Земетчинского района Пензенской области будет в течение 1,5 лет отдавать половину своей пенсии, чтобы погасить долг в размере 100 тыс. рублей.

Житель Земетчинского района 1,5 года будет отдавать половину пенсии на погашение долга

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» официальный представитель управления ФССП России по региону Яна Загребельная, мужчина планировал совместно с партнером по бизнесу создать в 300 км от Москвы базу отдыха и купил в одном из сел три дома.

«В какой-то момент партнеры не смогли найти общего решения, в результате один выставил другому в суде счет за оказанные услуги в размере 100 тыс. рублей. Суд вынес решение — обратить взыскание на те дома, которые должник купил ранее. Но в ходе исполнения решения судебным приставом было установлено, что имущество за должником не зарегистрировано», — пояснила собеседница агентства.

По ее словам, приставы обратились в суд за разъяснением, после чего было вынесено решение о взыскании с мужчины денежных средств.

«За должником ничего не числилось — ни имущества, ни транспортных средств. Надежду на избавление от долгов принесла только пенсия по возрасту. Теперь ежемесячные отчисления на погашение долга в размере 50% от начисленной выплаты будут поступать на расчетный счет взыскателя до полного погашения задолженности», — сказала Яна Загребельная.

Новости партнеров
Актуальное