EN
08:38:02 Вторник, 20 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе в марте планируется открыть музей советской истории

12:00 | 21.02.2016 | Общество

Печать

Пенза, 21 февраля 2016. PenzaNews. Музей советской истории планируется открыть на базе «Сталинского центра» в Пензе в марте. Об этом сообщил руководитель пресс-службы обкома КПРФ Сергей Падалкин.

В Пензе в марте планируется открыть музей советской истории

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«У кого есть интересные экспонаты — приносите», — написал он в «Твиттере» в воскресенье, 21 февраля.

В свою очередь первый секретарь обкома КПРФ, депутат Законодательного собрания Пензенской области Георгий Камнев отметил, что подготовка к этому событию идет полным ходом.

В подтверждение своих слов он опубликовал фотографию набора копий советских орденов, поступившего в коллекцию будущего музея в качестве подарка из Самары.

«Если вам есть, чем поделиться, то милости просим», — написал лидер пензенских коммунистов в Facebook.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», открытие первого в мире «Сталинского центра» состоялось на базе пензенского обкома КПРФ 21 декабря 2015 года — в день 136-летия со дня рождения Иосифа Сталина.

Как ожидается, «Сталинский центр» будет работать по четырем направлениям — научному, агитационному, политическому и культурному.

В части научной работы в центре будет изучаться политический опыт СССР и причины его краха, история региона с 1924 по 1953 годы, а также теоретическое наследие Иосифа Сталина.

Агитационная работа будет представлена подготовкой, распространением и размещением в Интернете публицистических материалов, газет и листовок. Кроме того, будут проводиться публичные акции.

В политическое направление войдут подготовка законопроектов на основе опыта СССР, выдвижение общественных инициатив по реализации левой альтернативы, а также подготовка кадров для управления в кризисных ситуациях.

В части культурного направления будет вестись работа по изучению и пропаганде культнаследия СССР 1924–1953 годов и морально-этических норм советского общества. Также планируется активно противодействовать влиянию постмодернизма в культуре и искусстве.

Новости партнеров
Актуальное