04:02:34 Вторник, 28 февраля
НКО в Пензе Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы

Иван Белозерцев пообещал поддержать развитие набережной Суры в Пензе

14:33 | 24.02.2016 | Общество

Печать

Пенза, 24 февраля 2016. PenzaNews. Губернатор Иван Белозерцев пообещал оказать всестороннюю поддержку при реконструкции и дальнейшем развитии набережной реки Суры в Пензе. Об этом сообщил глава администрации города Виктор Кувайцев в ходе пресс-конференции, состоявшейся в мэрии в среду, 24 февраля.

Иван Белозерцев пообещал поддержать развитие набережной Суры в Пензе

Фото: Pnzreg.ru

По его словам, участники рабочей поездки в Ростов-на-Дону, где был изучен опыт по реконструкции набережной в рамках государственно-частного партнерства, доложили главе региона об итогах визита непосредственно перед встречей с журналистами.

«Он [Иван Белозерцев] сегодня услышал доводы участников нашей делегации, увидел, то, что там сделано. Если детально посмотреть, в глаза бросаются такие элементы, где сделано что-то, скажем, на скорую руку. Поэтому губернатор в первую очередь обратил внимание на то, чтобы применялись при реконструкции качественные хорошие материалы. Они у нас, в Пензенском регионе, выпускаются. В первую очередь на них нужно сориентироваться», — отметил Виктор Кувайцев.

Мэр добавил, что еще одно условие, которое поставил губернатор, является наличие понятной для граждан концепции реконструкции.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в Пензе разработана концепция развития набережной реки Суры, которая представляет собой результат работы 25 архитекторов. Подготовка проекта велась по трем основным направлениям — градостроительство, объемно-планировочное пространственное решение и дизайн среды. Также выделено три этапа — до 2018 года, до 2023 года и до 2030 года.

19 февраля делегация Пензенской области выехала в Ростов-на-Дону, чтобы изучить опыт реконструкции местной набережной. В ее состав вошли главный архитектор региона Леонид Иоффе, мэр Пензы Виктор Кувайцев, начальник управления градостроительства и архитектуры горадминистрации Ольга Максимова и генеральный директор ООО «Гражданпроект», почетный строитель России Юрий Шляхин.

Актуальное
Читайте также
Под Пензой суд признал законным штраф в четверть миллиона за перегруз фуры Ольга Макарова из Пензы стала заслуженным врачом РФ
Житель Сердобского района покалечил пенсионерку, возбуждено уголовное дело Ирина Кузнецова назначена председателем Никольского районного суда
Спортсмен из Пензенской области победил на ЧР по легкой атлетике среди глухих Турбогенератор №5 на ТЭЦ-1 в Пензе готов к эксплуатации
В России и за рубежом