04:00:12 Вторник, 28 февраля
НКО в Пензе Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы

В Пензе к реконструкции набережной Суры приступят в сентябре 2016 года

15:25 | 24.02.2016 | Общество

Печать

Пенза, 24 февраля 2016. PenzaNews. Реализацию проекта по реконструкции набережной реки Суры планируется начать в Пензе в сентябре 2016 года. Об этом сообщил главный архитектор Пензенской области Леонид Иоффе в ходе пресс-конференции, состоявшейся в мэрии в среду, 24 февраля.

Главный архитектор Пензенской области Леонид Иоффе и мэр Пензы Виктор Кувайцев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Мы постараемся построить свою работу так, чтобы она в итоге сложилась в один общий красивый, добротный городской ансамбль. Ну, и, соответственно, чтобы стыдно никому за это не было», — подчеркнул он.

В свою очередь мэр Пензы Виктор Кувайцев отметил, что привести набережную в порядок необходимо уже к 2018 году, когда город будет принимать участников и болельщиков чемпионата мира по футболу, часть матчей которого пройдет в Мордовии.

«Наша задача — к 2018 году подготовить не только тренировочную базу, но и часть набережной, показать, что она уже нашла свое решение по внедрению той концепции, которую мы рассматривали», — сказал он.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в Пензе разработана концепция развития набережной реки Суры, которая представляет собой результат работы 25 архитекторов. Подготовка проекта велась по трем основным направлениям — градостроительство, объемно-планировочное пространственное решение и дизайн среды. Также выделено три этапа — до 2018 года, до 2023 года и до 2030 года.

19 февраля делегация Пензенской области выехала в Ростов-на-Дону, чтобы изучить опыт реконструкции местной набережной. В ее состав вошли главный архитектор региона Леонид Иоффе, мэр Пензы Виктор Кувайцев, начальник управления градостроительства и архитектуры горадминистрации Ольга Максимова и генеральный директор ООО «Гражданпроект», почетный строитель России Юрий Шляхин.

Актуальное
Читайте также
Под Пензой суд признал законным штраф в четверть миллиона за перегруз фуры Ольга Макарова из Пензы стала заслуженным врачом РФ
Житель Сердобского района покалечил пенсионерку, возбуждено уголовное дело Ирина Кузнецова назначена председателем Никольского районного суда
Спортсмен из Пензенской области победил на ЧР по легкой атлетике среди глухих Турбогенератор №5 на ТЭЦ-1 в Пензе готов к эксплуатации
В России и за рубежом