EN
20:30:53 Вторник, 20 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская область готова к прохождению паводка — Михаил Панюхин

10:25 | 29.02.2016 | Общество

Печать

Пенза, 29 февраля 2016. PenzaNews. Все необходимые меры к пропуску весеннего половодья приняты в Пензенской области. Об этом сообщил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и гражданской защиты населения региона Михаил Панюхин в ходе оперативного совещания в облправительстве в понедельник, 29 февраля.

Пензенская область готова к прохождению паводка — Михаил Панюхин

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Он пояснил, что к настоящему времени разработана вся документация, утвержден состав противопаводковой комиссии.

«На подготовку противопаводковых мероприятий в бюджете Пензенской области заложен 1 млн. рублей», — уточнил глава управления ЖКХ.

По его словам, все службы и ведомства, которые задействованы в пропуске весеннего половодья, приведены в готовность.

Михаил Панюхин отметил также, что проведена большая работа по подготовке гидротехнических сооружений, которых насчитывается 780.

«Из 402 бесхозяйных осталось 22, из них 11 подлежат снятию как несуществующие, не представляющие опасность», — сказал докладчик.

Он сообщил, что в ближайшее время стартуют предпаводковые обследования ГТС, будут определены места локальных подтоплений.

Кроме того, по словам Михаила Панюхина, совместно с медицинскими и социальными службами планируется взять на учет население, особенно пенсионеров, малолетних детей, беременных женщин, и подготовить защищенные площадки для эвакуации скота.

Новости партнеров
Актуальное