EN
21:26:59 Четверг, 26 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В ОНФ предложили оборудовать камерами пешеходный переход на улице Бурмистрова в Пензе

10:42 | 11.03.2016 | Общество

Печать

Пенза, 11 марта 2016. PenzaNews. Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта выступили за установку камер фото- и видеофиксации нарушений ПДД, а также оборудование «лежачих полицейских» вблизи пешеходного перехода, расположенного у дома №1 на улице Бурмистрова в Пензе.

В ОНФ предложили оборудовать камерами пешеходный переход на улице Бурмистрова в Пензе

Фото регионального отделения ОНФ

По словам местных жителей, многие автомобилисты игнорируют знаки, оповещающие об ограничении скорости 40 км/ч, несмотря на близость образовательных организаций — детского сада и школы.

«Мы попросили, чтобы нам установили светофор. Но нам ответили, что для этого по пешеходному переходу должно проходить 180 человек в час», — пояснила председатель территориального общественного самоуправления «Вологодский» Ирина Рыжманова.

По мнению представителей ОНФ, если установка светофора невозможна, выходом могут стать камеры и искусственные неровности дороги, которые повысят ответственность водителей на данном участке.

«Мы намерены направить обращение в городской «Центр организации дорожного движения» с просьбой сообщить общественности о принятых мерах, направленных на устранение недостатков в области безопасности дорожного движения и предупреждения ДТП по этому адресу. Необходимо как можно быстрее начать работу — впереди весна, а это значит, что дети больше времени будут проводить на улицах города», — отметил координатор проекта ОНФ «Карта жизни» в Пензенской области Павел Демин.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в региональном отделении Общероссийского народного фронта, если проблема не будет решена с помощью техсредств, планируется направить обращение в прокуратуру.

Новости партнеров
Актуальное