EN
02:31:54 Воскресенье, 29 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Валерий Савельев ознакомился с работой пункта передержки безнадзорных животных в Пензе

13:00 | 11.03.2016 | Общество

Печать

Пенза, 11 марта 2016. PenzaNews. Глава Пензы Валерий Савельев оценил условия содержания собак в пункте временной передержки безнадзорных животных МУП по очистке города, а также эффективность мер, принимаемых работниками предприятия для предотвращения случаев нападения на людей.

Валерий Савельев ознакомился с работой пункта передержки безнадзорных животных в Пензе

Фото: Pgduma.ru

В пятницу, 11 марта, вместе с заместителем председателя гордумы Георгием Тюриным он посетил пункт передержки в рамках подготовки к заседанию постоянной комиссии по общественной безопасности, защите прав граждан, ГО и ЧС, пожарной безопасности.

Как пояснил директор МУП по очистке города Сергей Старостин, предприятие является единственным в Пензе, которое имеет помещения для временного содержания собак.

Он рассказал о том, как организована процедура отлова агрессивных животных.

«Мы работаем по муниципальному контракту, осуществляем отлов животных по заявкам физических и юридических лиц, которые принимает управление ЖКХ города Пензы. После отлова и помещения в боксы, каждое животное проходит карантинные мероприятия в течение 10 дней, затем происходит стерилизация или кастрация. Спустя 20 дней после операции животное выпускают в места отлова или отдают в добрые руки», — уточнил Сергей Старостин.

В свою очередь Валерий Савельев обратил внимание на поступающие жалобы жителей, которые пострадали от бездомных собак.

«Так, сигнал о нападении на человека ко мне пришел с Южной поляны. Получается, что, несмотря на проводимые мероприятия по отлову безнадзорных животных, исполнить возложенные полномочия в полном объеме невозможно?» — поинтересовался глава города.

В ответ на это Сергей Старостин отметил, что пункт передержки рассчитан на 28 собак, тогда как требуется около 150–200 мест.

«Чтобы увеличить количество отловленных собак, необходимо провести реконструкцию пункта передержки, закупить необходимое дополнительное оборудование, медикаменты, корма, материалы, что требует дополнительных финансовых затрат из бюджета города Пензы», — сказал директор МУП по очистке города.

В связи с актуальностью данного вопроса Валерий Савельев предложил Сергею Старостину принять участие в работе постоянной комиссии гордумы с целью поиска выхода из сложившейся ситуации.

Новости партнеров
Актуальное