EN
06:04:00 Пятница, 22 октября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская «Юность» стала 10-й по итогам всероссийских соревнований

14:11 | 04.04.2016 | Спорт

Печать

Пенза, 4 апреля 2016. PenzaNews. Пензенская «Юность» заняла 10 место по итогам XXV всероссийских соревнований по баскетболу среди женских команд Суперлиги второго дивизиона.

Пензенская «Юность» стала 10-й по итогам всероссийских соревнований. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

В Бердске Новосибирской области команда провела три встречи. В первой из них пензенские баскетболистки не оставили шансов клубу «Казаночка-Академия» — 74:59. Затем девушки обыграли и команду «Вологда-Чеваката-2» со счетом 62:51.

Заключительный матч с местным «Динамо-2», который состоялся 3 апреля, стал решающим. Представительницы пензенской команды довольно уверенно провели первую половину поединка, уйдя на большой перерыв в лидерах — 41:34. Однако в третьей четверти хозяйки площадки сумели переломить ход встречи, которую в дальнейшем довели до победы — 73:65.

По итогам тура за 9–12 места сразу два игрока «Юности» вошли в пятерку самых результативных баскетболисток — Юлия Архангельская и Надежда Федотовская. Девушки набрали 39 и 38 очков соответственно, расположившись на 3 и 4 позициях.

«Чемпионом страны среди женских команд Суперлиги второго дивизиона стало столичное «Динамо-2», которое в Оренбурге, где проходил «Финал восьми», в решающем поединке обыграло местную «Надежду-2» с результатом 64:59. Бронзу завоевал ногинский «Спартак-2», победивший в матче за третье место ивановскую «Энергию-2» — 75:58», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе БК «Юность».

Новости партнеров
Актуальное