EN
02:59:35 Пятница, 27 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Светлана Хоркина поражена пензенскими «Буртасами»

15:59 | 07.04.2016 | Спорт

Печать

Пенза, 7 апреля 2016. PenzaNews. Двукратная олимпийская чемпионка Светлана Хоркина, которая впервые прибыла в Пензу на чемпионат и первенство России по спортивной гимнастике, поражена оснащенностью местного дворца спорта «Буртасы».

Светлана Хоркина поражена пензенскими «Буртасами»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Я первый раз в Пензе. Первый раз в этом прекрасном дворце спорта. Подчеркиваю, дворце. Прошла экскурсионным маршрутом по всему дворцу. Удивлена и горжусь своей страной, горжусь, что в городе Пензе есть такой прекрасный храм спорта, где могут заниматься не только спортивной гимнастикой, но и пловцы, прыгуны в воду, боксеры, [представители] художественной гимнастики. Я думаю, что и акробаты, и батутисты — то есть весь набор тех королевских видов спорта, которые приносят очень много медалей на Олимпийских играх», — сказала она в ходе пресс-конференции, состоявшейся в Пензе в четверг, 7 апреля.

Светлана Хоркина поблагодарила всех людей, которые внесли вклад в строительство и развитие дворца спорта «Буртасы».

«Я была приятна удивлена. Очень хочу, чтобы такие дворцы спорта во многих регионах были. Он многофункциональный, универсальный, удобный. Но еще самое, что важно, проводя учебно-тренировочные сборы, а также большие соревнования, […] что рядом проживание. Это гостиница, которая обеспечивает полную автономию: ты можешь в костюме зимой и летом пройти по коридору, не выходя на улицу, […] и попасть в тренировочный и выступательный зал», — подчеркнула прославленная спортсменка.

Также Светлана Хоркина высоко оценила то, что в «Буртасах» есть помост.

«Все наши выступления на международных соревнованиях проводятся на помосте, и поэтому иногда коленки дрожат, что у мальчишек, что у девчонок. Здорово, что здесь есть такой стрессовый вариант выступления на соревнованиях, где проверяют тренеры, специалисты, сами девчонки и мальчишки проверяют себя на стрессоустойчивость, на умение владеть собой — как физически, так и психологически — на соревнованиях. Это очень важно, потому что можно на контрольных тренировках внутри команды побеждать, а выходить и, как у нас говорят, сыпаться. Много видела на своем веку таких девчонок, моих коллег, талантливых, талантливей меня, но все, что они нарабатывали, они не могли реализовать на выступлениях — на помосте», — пояснила спортсменка.

Отвечая на вопрос о том, с чем у нее ассоциируется спортивная Пенза, Светлана Хоркина подчеркнула, что теперь — с ДС «Буртасы».

«Я очень удивлена. Залу 8 лет уже, и он в приличном состоянии. Чтобы здесь кипела жизнь, и постоянно выявлялись маленькие надежды, здесь должны проходить соревнования как можно чаще, как можно больше. Потому что соревнования не только выявят лидера. Вообще соревнования — это итог проведенной работы, но для вас самих, жителей, тех, кто своих детей водит сюда, у которых нет возможностей выехать на другие соревнования, для них это еще возможность посмотреть, подсмотреть, учиться», — сказала Светлана Хоркина.

Новости партнеров
Актуальное