08:14:46 Воскресенье, 19 мая
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Вопросы о мельдонии нужно меньше обсуждать — Светлана Хоркина

19:07 | 07.04.2016 | Спорт

Печать

Пенза, 7 апреля 2016. PenzaNews. Олимпийская чемпионка Светлана Хоркина, которая впервые прибыла в Пензу на чемпионат и первенство России по спортивной гимнастике, выразила мнение, что вопросы, связанные с допинговым скандалом необходимо меньше обсуждать.

Вопросы о мельдонии нужно меньше обсуждать — Светлана Хоркина

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Я не уполномочена сейчас это комментировать. Потому что все это продолжается — понимание этой ситуации и работа по ее разрешению. Поэтому, дабы не навредить, считаю, что это нужно меньше сегодня обсуждать. Соответствующие люди работают над разрешением этого вопроса», — сказала она в ходе пресс-конференции в четверг, 7 апреля.

Светлана Хоркина выразила сожаление, что такая ситуация в большей степени коснулась России.

«Это наводит на разные мысли, размышления, но не хочется сейчас комментировать ситуацию, потому что конкретных решений соответствующей организации как таковых нет», — отметила спортсменка.

Светлана Хоркина подчеркнула, что эта ситуация должна как можно меньше касаться спортсменов.

«Я бы сейчас заострила внимание не на обсуждении и каждый раз, извините за слово, обсасывании ситуации. Потому что спортсменам, а я всегда за спортсменов, очень трудно сконцентрироваться на самом главном — на подготовке к Олимпийским играм. И еще раз хочу всем сказать, пользуясь случаем, всем нашим ребятам, кто готовится к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро: спокойно, в соответствии с намеченными графиками, требованиями к себе, ответственностью, готовьтесь к важным в жизни соревнованиям», — сказала гимнастка.

Актуальное