EN
12:15:53 Воскресенье, 23 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Светлана Хоркина назвала фильм «Чемпионы» честным, правильным и патриотичным

19:11 | 07.04.2016 | Спорт

Печать

Пенза, 7 апреля 2016. PenzaNews. Светлана Хоркина назвала фильм «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее», в котором ее сыграла актриса Кристина Асмус, патриотичным, честным и правильным.

Светлана Хоркина назвала фильм «Чемпионы» честным, правильным и патриотичным

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В ходе пресс-конференции, которая состоялась в Пензе в четверг, 7 апреля, она отметила, что была рада присоединиться к такой прекрасной компании, как Александр Карелин и Александр Попов.

«Я согласилась с огромным удовольствием. Для чего? А для того, чтобы еще раз напомнить, что 20 лет назад, […] а мы все остаемся в строю. Сильные, смелые, опытные, умелые. Каждый работает в своей профессии, которую он выбрал, и так же успешно, как мы это делали на олимпийском помосте. И мы продолжаем популяризировать свои виды спорта, открывать залы, делать мастер-классы, создавать преемственность поколений, учить их, как надо вырывать золотую медаль из цепких лап соперников, приносить в копилку нашей сборной», — пояснила Светлана Хоркина.

По ее словам, этот фильм также призван напомнить, что в стране есть легендарные личности, которыми надо гордиться.

«И таких, как мы, наших коллег, еще очень много, которые тоже могут рассказать, показать […] их непростую историю восхождения к олимпийским медалям. Я очень хочу, чтобы на нас это не закончилось. Чтобы хотя бы раз в год вот такие фильмы патриотичные, правильные, которые учат ни в коем случае не отказываться от своей мечты стать олимпийским чемпионом, а упорно идти вперед, преодолевая препятствия все, которые у тебя встречаются», — добавила спортсменка.

Светлана Хоркина отметила, что Кристина Асмус очень постаралась.

«Мне повезло больше всех, потому что она занималась 10 лет спортивной гимнастикой. […] Она максимально постаралась передать все, что происходило в моей жизни в течение части моей спортивной карьеры», — уточнила она.

«Эмоции конечно сложно передать, потому что это надо пережить. А я, конечно, всплакнула после этого фильма, потому что я думаю: ну как же честно я прошла весь этот путь. Гордо, честно, с достоинством. Как российский гражданин», — сказала олимпийская чемпионка.

Новости партнеров
Читайте также
Губернатор поздравил жителей региона с Днем защитника Отечества В Пензе пройдет выставка картин импрессионистов
В Пензе юным читателям предложена подборка книг о русском языке В Пензенской области 7-летняя девочка награждена за смелость при спасении брата
Wink 23 февраля покажет бой-реванш Уайлдера и Фьюри Воронков и Куроедов в числе первых будут нести вахту памяти у вечного огня в Пензе
Актуальное