EN
13:46:24 Суббота, 28 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Самым сложным стартом для Светланы Хоркиной стала Олимпиада в Афинах

19:35 | 07.04.2016 | Спорт

Печать

Пенза, 7 апреля 2016. PenzaNews. Игры в Афинах в психологическом плане стали самым сложным стартом в жизни Светланы Хоркиной. Об этом она сообщила в ходе пресс-конференции в Пензе в четверг, 7 апреля.

Самым сложным стартом для Светланы Хоркиной стала Олимпиада в Афинах

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Я понимала, что это последние мои соревнования в жизни. У меня даже вольные были под музыку «Goodbye, my love, goodbye», я лично ее выбрала, это Демис Руссос. Я ехала за большой главной медалью своей. Мне больше ничего не нужно было. Только одна большая. Я только из-за нее осталась. Ну, так не бывает, сумасшедших таких мало сегодня. В 24 года ехать и выигрывать», — сказала она, отвечая на вопрос корреспондента ИА «PenzaNews» о том, какой старт в жизни Светланы Хоркиной стал для нее самым сложным.

По ее словам, она не могла просто участвовать в соревнованиях.

«Я умела ехать на соревнования и выигрывать. Видимо, характер такой. Или из-за того, что меня нигде не брали, я все время доказывала, что могу, и поэтому надо было только выигрывать», — пояснила Светлана Хоркина.

Она также отметила, что на этих соревнованиях «судьи начали безвольное судейство».

«Мне обидно было, и я ничего уже не хотела. Обидно было, […] что все это видят наши девчонки и мальчишки, которые занимаются спортивной гимнастикой. Возникает вопрос: «А ради чего мы тренируемся? Чтобы выйти, сделать сложную программу и нам поставили маленькие оценки?» Я о них прежде всего думала. Мне ни в коем случае нельзя было не получить высокие оценки. Я знала, что я их должна была получить, потому что это были лучшие упражнения. Многие элементы тогда не делали», — добавила олимпийская чемпионка.

Новости партнеров
Актуальное