EN
18:36:15 Суббота, 23 октября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский «Зенит» проиграл липецкому «Металлургу»

11:35 | 17.05.2016 | Спорт

Печать

Пенза, 17 мая 2016. PenzaNews. Пензенский «Зенит» проиграл «Металлургу» из Липецка в выездном матче весенней стадии первенства России по футболу среди команд второго дивизиона зоны «Центр».

Пензенский «Зенит» проиграл липецкому «Металлургу»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Счет игры, состоявшейся в понедельник, 16 мая, был открыт уже на 6-й минуте — Андрей Титов из «Металлурга» забил гол.

Буквально через 7 минут липецкий игрок Кирилл Гоцук сыграл рукой в штрафной площади, и судья назначил пенальти. Его сумел реализовать Андрей Маматюк.

Во втором тайме голом едва не закончился удар головой игрока «Зенита» Антона Хазова.

На 66-й минуте на поле вышел игрок «Металлурга» Александр Харин, который начал обострять встречу навесами и зрячими забросами в штрафную на партнеров. Прерывая очередную подачу Александра Харина, голкипер «Зенита» Петр Букиевский, покинул ворота и выбил мяч на ногу Олегу Кожемякину, который поразил незащищенные ворота.

Таким образом, встреча закончилась с результатом 2:1.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Металлурга» Сергей Машнин отметил, что его команда заслужила победу.

«Очень тяжелая была игра, но начали хорошо, забили быстрый гол. Затем назначили пенальти, я, если честно, не понял, за что его дали. Немножко пыл наш угас. Но все равно создавали моменты. Плюс хочу отметить, что соперник — очень приличная команда. […] Благодарен ребятам за самоотдачу, за бойцовские качества. Ну, и плюс забили два красивых гола. Я думаю, что порадовали болельщиков», — сказал он.

В свою очередь наставник пензенского «Зенита» Армен Адамян назвал проигрыш команды стечением обстоятельств.

«Явно этим проигрышем мы задачу свою усложнили, и, скорее всего, будет сложно выполнить. Но что остается нам делать? Играть, стараться выиграть. […] Задача, которую мы должны были решить — быть в тройке — она уже не получится», — добавил Армен Адамян.

Таким образом, «Зенит» опустился на шестое место в турнирной таблице.

Следующий матч пензенская команда проведет на домашнем стадионе «Первомайский» в предстоящий понедельник, 23 мая. Соперником «Зенита» выступит «Локомотив» из города Лиски.

Новости партнеров
Актуальное