EN
18:49:40 Понедельник, 19 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Стадион «Первомайский» в Пензе требует капитального ремонта — министр

13:22 | 19.07.2016 | Спорт

Печать

Пенза, 19 июля 2016. PenzaNews. Стадион «Первомайский», расположенный на улице Калинина в Пензе, нуждается в капитальном ремонте. Об этом сообщил министр физической культуры и спорта региона Григорий Кабельский в ходе встречи со спортактивом, состоявшейся во вторник, 19 июля.

Стадион «Первомайский» в Пензе требует капитального ремонта — министр

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«У нас большая материальная база в отрасли, и ее надо использовать очень эффективно. Понятно, что многие объекты были построены в 2006–2008 годах […]. Сейчас уже 8–10 лет прошло, и эти объекты достаточно серьезно эксплуатировались, некоторые требуют уже капитального ремонта. […] В частности, возникли проблемы со стадионом «Первомайский» — с беговой дорожкой, с футбольным полем искусственным. Они требуют серьезного, капитального ремонта», — пояснил глава ведомства.

Он добавил, что если в настоящее время прорабатывается вопрос о новом искусственном покрытии на футбольном поле за счет федеральной программы, предполагающей и участие регионального бюджета, то с дорожкой для атлетов «есть пока проблемы».

«Где-то провалилась, где-то нужно поменять покрытие. А мы хотим, чтобы у нас соревнований […] проводилось очень много: прежде всего, соревнований всероссийского уровня», — подчеркнул министр.

Григорий Кабельский добавил, что Пензенская область уже подала заявку на проведение Спартакиады учащихся России.

«Это хорошее мероприятие с большим количеством учащихся, мы готовы до 35 видов взять на проведение соревнований. Это в том числе федеральные средства, которые позволят нам […] и содержать, и ремонтировать спортивные объекты», — отметил он.

Вместе с тем глава Минспорта Пензенской области констатировал, что в настоящее время всероссийские соревнования стадион «Первомайский» принимать не может.

«В этом году мы проводили, но мы уже видим просто отрицательные эмоции со стороны и спортсменов, и тренеров. Дорожка очень жесткая, она уже в неприглядном состоянии и наша задача […] — делать капитальный ремонт. Что такое капитальный ремонт? Чтобы вы понимали, это даже не 1 млн. рублей, это порядка […] 45 млн. рублей. За 45 млн., конечно, можно и объект какой-то построить спортивный», — сказал министр.

Григорий Кабельский пояснил, что письма с предложением включить капремонт спортивного объекта в план на будущий год направлены в том числе губернатору, однако пока определенности в этом вопросе нет.

Новости партнеров
Актуальное