18:37:59 Среда, 22 мая
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская федерация спорта лиц с ПОДА принята в состав всероссийской

13:42 | 27.07.2016 | Спорт

Печать

Пенза, 27 июля 2016. PenzaNews. Пензенская федерация спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата принята в состав общероссийской. Соответствующее решение принято в ходе заседании совета организации в Москве.

Пензенская федерация спорта лиц с ПОДА принята в состав всероссийской

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщил ИА «PenzaNews» председатель правления региональной общественной организации инвалидов-спортсменов «Поволжье», руководитель областной федерации спорта лиц с ПОДА Владимир Новиков, членство в общероссийской федерации открывает для региона широкие возможности.

«Мы сможем проводить областные соревнования, присваивать разряды и звания спортсменам-инвалидам, формировать сборную по разным видам: теннису, шахматам, плаванию; и участвовать во всероссийских и международных соревнованиях, Паралимпийских [играх] в том числе», — пояснил собеседник агентства.

По его словам, в настоящее время решается вопрос с финансированием организации.

Владимир Новиков добавил, что региональная федерация уже подала заявку в министерство физической культуры и спорта Пензенской области на проведение в апреле 2017 года чемпионата России по настольному теннису среди лиц с ПОДА.

Актуальное