EN
03:51:54 Вторник, 27 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Под Пензой туристы соревновались в скалолазании и кулинарном мастерстве

11:20 | 03.10.2016 | Спорт

Печать

Пенза, 3 октября 2016. PenzaNews. Восемь команд продемонстрировали походные навыки в рамках вторного областного туристского слета студенческих отрядов, состоявшегося в районе поселка Бурчиха Пензенской области.

Под Пензой туристы соревновались в скалолазании и кулинарном мастерстве

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В первый день мероприятия, которое проходило 1 и 2 октября, туристы преодолели кросс-поход, включавший в себя три этапа. На участке от Пензенской государственной сельскохозяйственной академии до места проведения соревнований были организованы контрольные пункты, которые спортсмены искали с помощью карты. Кроме того, им было необходимо сфотографироваться на их фоне. На одном из этапов туристам нужно было оказать первую помощь условно пострадавшему со сломанным бедром и транспортировать его в указанное место.

Дойдя до финиша, участники слета приступили к размещению и обустройству лагеря, а затем состоялось открытие соревнований и творческий конкурс представления команд «Визитка».

Также туристы продемонстрировали мастерство в дисциплине «Туртехника», где им нужно было в ограниченном пространстве разделить на три части длинную веревку, завязать несколько различных узлов, собрать связку карабинов и показать точность в метании веревки. Затем участники слета исполнили туристские песни.

В первый день спортсменам предстояло показать умения ориентироваться в лесу в темное время суток. После испытания туристы приступили к культурной программе.

Ранним утром второго соревновательного дня прошел конкурс «Походная кухня», в котором спортсмены смогли продемонстрировать кулинарные навыки и фантазию — одна из команд сделала на завтрак плов, другая — сырники с фруктами, третья — сливочный суп, а четвертая — яблочный пирог. При этом все блюда готовились на костре.

Затем молодые люди преодолели туристскую и военно-спортивную полосы препятствий,  а также посоревновались в скалолазании. После обеда состоялось заседание судейской коллегии, которая подвела итоги слета, в том числе конкурса «Быт и турнавыки», проходившего в течение двух дней.

«Несмотря на сложные погодные условия, самые стойкие прошли всю дистанцию. В этом году она была сложной с точки зрения туристической направленности. Одним из серьезных испытаний было ночное ориентирование по лесу. Новым в этом слете стала военно-спортивная полоса, ставшая отдельным испытанием. Военно-патриотический клуб «Гвардия» предоставил полосу и снаряжение — ребята полностью погрузились в колорит военной жизни», — сообщил ИА «PenzaNews» главный судья соревнований Алексей Солуданов.

Он добавил, что первое и второе места заняли команды отряда «Рекорд», а третье — «Феникс».

Новости партнеров
Актуальное