17:23:35 Среда, 22 мая
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Чемпионы и призеры Олимпиады-2016 удостоены ордена «За заслуги перед Пензенской областью»

15:20 | 07.10.2016 | Спорт

Печать

Пенза, 7 октября 2016. PenzaNews. Чествование чемпионов и призеров Олимпиады в Рио-де-Жанейро состоялось в Пензе в пятницу, 7 октября.

Чемпионы и призеры Олимпиады-2016 удостоены ордена «За заслуги перед Пензенской областью»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В начале мероприятия его участники вспомнили наиболее яркие моменты выступлений пензенских спортсменов на Играх.

Обращаясь к собравшимся, губернатор Иван Белозерцев подчеркнул, что жители региона гордятся достойным выступлением российской сборной.

«Насколько политика сегодня, к большому сожалению, вошла в большой спорт, […] и как наш президент [Владимир Путин], и олимпийский комитет боролись за то, чтобы наша сборная была представлена на Олимпийских играх. […] Я понимаю, как вам было сложно […] Мы горды тем, что вы представляли регион, Пензенскую область. Мы горды тем, что вы стали победителями и призерами Олимпийских игр. […] Это пример для нашей молодежи, для наших детей, которые сегодня только пошли в спортивные секции», — сказал глава региона.

После этого он вручил победителям и призерам Олимпиады в Рио-де-Жанейро ордена «За заслуги перед Пензенской областью» II степени и денежные сертификаты.

Так, Денис Аблязин, завоевавший «серебро» в командном многоборье по спортивной гимнастике, а также «серебро» и «бронзу» в опорном прыжке и на кольцах соответственно, удостоен сертификата в 2,5 млн. рублей.

Анастасия Близнюк, занявшая первое место в групповых упражнениях по художественной гимнастике, получила денежную выплату в 1,5 млн. рублей.

3 млн. рублей выделено гимнастке Алие Мустафиной, выигравшей «золото» на брусьях, «серебро» в составе женской сборной РФ и «бронзу» в личном многоборье.

Кроме того, ордена и сертификата удостоен тренер Алии Мустафиной и Дениса Аблязина Сергей Старкин.

Актуальное