EN
07:04:37 Четверг, 18 января
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Мария Моисеева из Пензы примет участие в Российско-Китайских молодежных играх

16:39 | 26.11.2016 | Спорт

Печать

Пенза, 26 ноября 2016. PenzaNews. Воспитанница ДЮСШ №6 города Пензы, член сборной региона по шорт-треку Мария Моисеева примет участие в первых Российско-Китайских молодежных зимних играх, которые состоятся в Харбине 7–12 декабря. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в горспорткомитете.

Мария Моисеева из Пензы примет участие в Российско-Китайских молодежных играх. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

В ведомстве пояснили, что отбор на соревнования девушка прошла по итогам первенства среди юниоров в Саранске, где она стала пятой на дистанции 500 метров и выполнила норматив мастера спорта.

В Играх примут участие спортсмены в возрасте от 13 лет до 21 года. Россию будут представлять 84 человека.

Всего будет разыграно 27 комплектов наград в пяти видах спорта: фигурном катании на коньках, конькобежном спорте, шорт-треке, хоккее и горнолыжном спорте — гигантский слалом и слалом.

Российско-Китайские молодежные летние игры уже стали традиционными. После проведения соревнований в рамках национальных годов — России в Китае в 2006 году и Китая в РФ в 2007 году — они состоялись в 2009 году в Пекине, в 2011 году в Пензе, в 2013 году в Шанхае, в 2015 году в Иркутске.

Решение о включении в программу Игр зимних видов спорта было принято в рамках 15-го заседания подкомиссии по сотрудничеству в области спорта Российско-Китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству.

Актуальное
Читайте также
В Сосновоборске обнаружен труп мужчины, числившегося пропавшим без вести Пензенские подразделения МЧС получили новую технику
«МегаФон» предложил субъектам МСП новые возможности для работы с клиентами Пензенский центр реабилитации инвалидов получил спецавтомобиль
В пензенские больницы поступило 11 аппаратов искусственной вентиляции легких Функционал личного кабинета «Ростелекома» оценили более 100 тыс. пензенских абонентов
В России и за рубежом