EN
05:59:44 Воскресенье, 16 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе состоялась торжественная церемония открытия российско-китайских молодежных игр

08:57 | 06.07.2011 | Спорт

Печать

Пенза, 6 июля 2011. PenzaNews. Торжественная церемония открытия IV российско-китайских молодежных игр состоялась на стадионе «Первомайский» в Пензе в минувший вторник, 5 июля. По словам заместителя министра культуры и архива Пензенской области Кирилла Застрожного, в общей сложности в церемонии были задействованы около 500 артистов и спортсменов, а также более 300 непосредственных участников игр.

Российская сборная на церемонии открытия IV российско-китайских игр

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Режиссером церемонии открытия выступила Лариса Алексеева, автором сценария — Светлана Тер-Казарова.

В центре поля организаторы установили подиум размером 20 на 14 метров, над которым расположился вертикальный цилиндрический экран высотой 7 метров и диаметром 10 метров, где был показан короткометражный фильм «Россия — Китай».

Как отметил в ходе брифинга губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, мероприятия подобного уровня региону позволяет проводить наличие соответствующей материальной базы.

Церемония открытия IV российско-китайских игр«Самое главное для нас — это доверие министерства спорта и туризма Российской Федерации, которое позволяет нам формировать хороший имидж Пензенской области. Кроме того, мы принимаем гостей — спортсменов, судей, тренеров, врачей, которые сопровождают команду и, по сути, везут с собой финансовые ресурсы. За их счет наполняются гостиницы, люди питаются, используют транспорт. А для нас это работа, приносящая доходы малому и среднему бизнесу», — сказал Василий Бочкарев.

Соревнования продлятся до 8 июля и будут проходить по 10 видам спорта — баскетболу, водному поло, волейболу, греко-римской борьбе, вольной борьбе, настольному теннису, спортивной гимнастике, прыжкам в воду, художественной гимнастике и ушу. Они состоятся во дворцах спорта «Буртасы» и «Олимпийский», физкультурно-оздоровительных комплексах «Атлант», «Союз», «Юность» и ФОКе Пензенского государственного университета архитектуры и строительства.

«Для нас очень почетно, что пензенские спортсмены вошли в сборную России и будут конкурировать с сильнейшими атлетами из Китая. Радует, что национальная команда почти полностью представлена местными гимнастками — у нас появились сильные спортсменки, перед которыми поставлена задача — победить на родной земле», — подчеркнул председатель облспорткомитета Григорий Кабельский.

Церемонию открытия игр завершило выступление московского вокального коллектива «Kvatro» и праздничный фейерверк.

Новости партнеров
Актуальное