23:38:59 Понедельник, 27 февраля
НКО в Пензе Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы

Пензенский бодибилдер Алексей Нетесанов получил 3 года условно

17:02 | 10.01.2017 | Спорт

Печать

Пенза, 10 января 2017. PenzaNews. Известный пензенский бодибилдер, обладатель титула «Мистер Вселенная – 2009» Алексей Нетесанов приговорен к 3 годам лишения свободы условно.

Пензенский бодибилдер Алексей Нетесанов получил 3 года условно

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Приговор спортсмену вынесен в Первомайском районном суде Пензы во вторник, 10 января.

Дело рассматривалось в порядке особого производства в связи с тем, что бодибилдер полностью признал свою вину.

Как сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Первомайского районного суда Пензы, Алексей Нетесанов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 234 УК РФ «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта».

«В один из дней декабря 2015 года он договорился с неустановленным следствием лицом, в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство, о приобретении у последнего не менее 20 блистеров «Strombafort» с 20 таблетками квадратной формы в каждом и не менее 21 флакона «Testenol», то есть сильнодействующих психотропных веществ. Через несколько дней после перечисления денег на банковскую карту на его телефон поступило SMS-сообщение с адресом нахождения тайника», — пояснил собеседник агентства.

По его словам, Алексей Нетесанов забрал приобретенный товар, который стал хранить в своей спортивной сумке, дома и в иных местах на территории Пензы.

«В ноябре 2016 года он, действуя умышленно, с целью незаконного сбыта сильнодействующих веществ в крупном размере и извлечения для себя материальной выгоды договорился посредством сотовой связи, а также переписки в программе мгновенного обмена сообщениями в сети Интернет с двумя лицами — мужчиной и женщиной — о встрече в тренажерном зале «Медведь», где в помещении тренерской комнаты незаконно реализовал им сильнодействующие вещества путем продажи в долг за 1 тыс. долларов», — сказал представитель суда.

Он добавил, что затем девушка положила вещества к себе в сумку, где они находились до момента изъятия сотрудниками полиции на выходе из спортзала.

Читайте также

Стало известно, какие вещества нашли на работе и дома у пензенского бодибилдера Нетесанова

«При назначении наказания суд учел смягчающие обстоятельства — полное признание вины и раскаяние в содеянном, состояние здоровья самого подсудимого и его супруги, наличие малолетнего ребенка. Суд также принял во внимание, что тяжких последствий в результате совершенного преступления не наступило», — пояснил собеседник агентства.

В решении суда отмечается, что в период трехлетнего испытательного срока Алексею Нетесанову предстоит своим поведением доказать исправление и следовать ряду ограничений — не менять постоянное место жительства без уведомления специализированного госоргана, а также не покидать дом в период с 22.00 до 6.00, если это не связано с выполнением трудовых обязанностей.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленный законом срок.

Актуальное
Читайте также
Под Пензой суд признал законным штраф в четверть миллиона за перегруз фуры Ольга Макарова из Пензы стала заслуженным врачом РФ
Житель Сердобского района покалечил пенсионерку, возбуждено уголовное дело Ирина Кузнецова назначена председателем Никольского районного суда
Спортсмен из Пензенской области победил на ЧР по легкой атлетике среди глухих Турбогенератор №5 на ТЭЦ-1 в Пензе готов к эксплуатации
В России и за рубежом