23:43:36 Суббота, 19 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Стало известно, какие вещества нашли на работе и дома у пензенского бодибилдера Нетесанова

13:30 | 14.11.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 14 ноября 2016. PenzaNews. Пресс-служба управления МВД РФ по Пензенской области озвучила подробности уголовного дела в отношении известного бодибилдера, обладателя титула «Мистер Вселенная – 2009» Алексея Нетесанова, который подозревается в незаконном обороте сильнодействующих веществ в крупном размере.

Стало известно, какие вещества нашли на работе и дома у пензенского бодибилдера Нетесанова

Фото: 58.мвд.рф

«В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Пензенской области задержали двоих граждан. В ходе их личного досмотра полицейские обнаружили и изъяли большое количество анаболических стероидов — 400 таблеток станозолола и 23 флакона тестостерона. Один из задержанных пояснил оперативникам, что является профессиональным спортсменом и выступает в боях без правил, а изъятые вещества предназначались для личного употребления. Также он сказал, что данные сильнодействующие вещества приобрел у одного из руководителей спортивного клуба, расположенного в Пензе», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД РФ по региону.

В ведомстве добавили, что в ходе дальнейших мероприятий этот человек был задержан.

«При производстве обыска в помещении тренерской были найдены и изъяты сильнодействующие вещества — 500 таблеток метандиенона и 75 флаконов нондралона. Полицейские провели обыск по месту жительства подозреваемого, в ходе которого также были обнаружены сильнодействующие вещества — 370 таблеток станозолола и тестостерон», — уточнили в полиции.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», Алексей Нетесанов был задержан в Пензе 8 ноября. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 234 УК РФ «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта».

10 ноября суд избрал в отношении спортсмена меру пресечения в виде домашнего ареста на срок 2 месяца.

По данным газеты «Улица Московская», задержание Алексея Нетесанова проходило в тренажерном зале «Медведь» на улице Ленинградской в Пензе. Во время следственных действий у спортсмена поднялось давление, и на машине скорой помощи его в сопровождении полицейских отправили в больницу. Там он был госпитализирован, а у палаты выставлен караул.

Актуальное
Читайте также
Фестиваль «Наша кузница» откроет шоу барабанщиков Мэр Пензы отметил символичность организации «ЭкоПарка» в Год экологии
Глава пензенского Минсельхоза поздравил аграриев с первым миллионом тонн зерна Мэр Пензы призвал ускорить ремонт тротуаров во дворах
В Пензе у предпринимателя ночью угнали «КамАЗ» В Пензе 21–25 августа пройдет городской педагогический форум
В России и за рубежом