05:05:50 Вторник, 24 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензе «Лыжня России» объединила любителей спорта всех возрастов

19:18 | 11.02.2017 | Спорт

Печать

Пенза, 11 февраля 2017. PenzaNews. Разница в возрасте между самым юным и наиболее опытным участниками массовой гонки «Лыжня России», состоявшейся на стадионе «Снежинка» в Пензе в субботу, 11 февраля, составила 80 лет.

В Пензе «Лыжня России» объединила любителей спорта всех возрастов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в оргкомитете соревнований, среди девочек младше всех оказалась Елизавета Корнилова 2013 года рождения, среди мальчиков — Иван Полканов 2015 года рождения. Также на старт вышли лыжники старше 80 лет — Анастасия Авдонина 1935 года рождения и Николай Ерохин 1936 года рождения.

Среди тех, кто решил преодолеть предложенную дистанцию, было много молодежи — школьников, студентов, представителей разных профессий. Многие приходили целыми семьями.

По признанию ряда взрослых пензенцев, участие в «Лыжне России» стало для них не только доброй традицией, но и возможностью преподать хороший пример собственным детям.

Читайте также

Пензенский «Росток» обнесли строительными лесами

Как отметил мэр Пензы Виктор Кувайцев в ходе церемонии открытия состязаний, ежегодная гонка является праздником спорта и здоровья.

«Такие мероприятия позволяют пропагандировать здоровый образ жизни и дарят массу положительных эмоций», — подчеркнул он.

По словам председателя Законодательного собрания Пензенской области, секретаря реготделения «Единой России» Валерия Лидина, в лыжной гонке он принимает участие с большим удовольствием, так как увлекается данным видом спорта еще с детства.

«Я каждый выходной стараюсь проходить не меньше 20 км, что позволяет сохранять физическую силу и выносливость», — пояснил он.

По данным администрации Пензы, в этом году участниками массовой гонки «Лыжня России» стали свыше 2 тыс. человек.

Актуальное
Читайте также
На свободе остается мужчина, надругавшийся над 11-летней девочкой в Пензе Прокуратура требует убрать из договоров «Пензастроя» пункты, ущемляющие права дольщиков
Вступило в силу постановление по делу о павильонах «Точка аппетита» на остановках Пензы Почти 85% пензенских второклассников показали хорошее и отличное знание русского языка
Белозерцев предложил отменить губернаторские сертификаты, перенаправив деньги на ЭКО В Пензенской области упала рождаемость
В России и за рубежом