EN
02:58:54 Суббота, 25 ноября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензе «Лагуна-УОР» крупно проиграла в первом финальном матче ЧР

09:06 | 23.04.2017 | Спорт

Печать

Пенза, 23 апреля 2017. PenzaNews. Пензенская «Лагуна-УОР» уступила столичному «Торпедо-МАМИ» со счетом 1:6 в первом финальном матче чемпионата России по мини-футболу среди женских команд, состоявшемся на домашней площадке в минувшую субботу, 22 апреля.

В Пензе «Лагуна-УОР» крупно проиграла в первом финальном матче ЧР. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Соперницы в город на Суре приехали с целым автобусом болельщиков, которые сразу же стали активно начали поддерживать свою команду.

Начало матча прошло в равной борьбе. Было видно, что оба клуба проявляли осторожность, боясь допустить ошибку.

Счет на 5-й минуте встречи открыла представительница «Торпедо-МАМИ» Павлина Бородина, вовремя оказавшаяся в нужном месте. Голкипер «Лагуны» Мария Сурнина парировала первый удар соперника, но не удержала мяч, который отскочил к Павлине Бородиной. Она свой шанс не упустила, отправив мяч в пустые ворота — 0:1.

В середине первого тайма у ворот хозяек вновь произошла подобная ситуация, однако Мария Сурнина все сделала правильно. Чуть позже хороший шанс забить был у Лианы Юхаевой, однако мяч пролетел мимо.

Главный тренер «Лагуны-УОР» Юрий Новиков взял тайм-аут, после которого его подопечные стали действовать более активно. Оксана Антонова, Лиана Юхаева и Мария Крупина создали немало опасных моментов, но вратарь и защитники «Торпедо-МАМИ» оборонялись надежно.

На 14-й минуте встречи удача улыбнулась пензенским футболисткам, и Мария Крупина сравняла счет — 1:1.

Затем после розыгрыша углового Татьяна Дерипаско вовремя подставила ногу и отправила мяч в ворота своей бывшей команды, выведя вперед нынешнюю — 1:2.

Читайте также

Пензенская «Лагуна» поборется не за «бронзу», а за «золото» чемпионата России

Начало второго тайма осталось за «Лагуной-УОР». Ирина Родькина, Лиана Юхаева и Александра Чернова не раз мощно и опасно били по воротам «Торпедо-МАМИ», но мяч либо пролетал в нескольких сантиметрах мимо цели, либо вратарь отлично отбивала удары.

Постепенно гости перехватили инициативу.

На 32-й минуте Зинаида Четвернина забила гол в пустые ворота. Следом за ней дубль оформила Олеся Воробей, дважды с интервалом в минуту огорчившая Мария Сурнину. За 5 минут до окончания матча «Лагуна-УОР» перешла на игру в большинстве, однако переломить ход игры команде не удалось. Гости же на 39-й минуте отметились еще одним голом в исполнении Елены Меркуловой — 1:6.

Как сообщает пресс-служба пензенской команды, второй поединок финальной серии состоится в Москве в пятницу, 28 апреля.

Актуальное
Читайте также
В Пензе разработают рекомендации для работы со школьниками с ОВЗ Под Тамалой сотрудники ГИБДД спасли лежавшего на дороге мужчину
В Пензе 25 ноября в инклюзивной танцевальной студии пройдет первое занятие Роспотребнадзор откроет в Пензе горячую линию в преддверии Дня борьбы со СПИДом
Утвержден план приватизации имущества Пензенской области на 2018–2020 годы В Кузнецком районе выявлена незаконная рубка деревьев
В России и за рубежом