14:11:53 Пятница, 26 мая
НКО в Пензе Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы

В Нижнем Ломове ФОКу с ледовым полем планируется присвоить имя Василия Бочкарева

17:44 | 26.04.2017 | Спорт

Печать

Пенза, 26 апреля 2017. PenzaNews. Законопроект о присвоении имени экс-губернатора Пензенской области Василия Бочкарева муниципальному автономному учреждению Нижнеломовского района «Физкультурно-оздоровительный комплекс с ледовым полем «Черемушки» будет рассмотрен на сессии Заксобрания региона, которая состоится в пятницу, 28 апреля.

В Нижнем Ломове ФОКу с ледовым полем планируется присвоить имя Василия Бочкарева. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Соответствующий законопроект внесен в областной парламент главой региона Иваном Белозерцевым.

В случае принятия закон вступит в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Читайте также

На содержание ледового дворца в Нижнем Ломове потребуется около 35 млн. рублей в год

Присвоение имени Василия Бочкарева новому ФОКу в Нижнеломовском районе является символичным, так как это малая родина бывшего губернатора — он родился в селе Ива 29 апреля 1949 года.

Кроме того, во время его губернаторства в Пензенской области были построены многие спортобъекты, в их числе — дворцы спорта «Буртасы» и «Олимпийский», ледовый комплекс «Золотая шайба», дворец водного спорта «Сура», а также многочисленные ФОКи и бассейны.

Василий Бочкарев скончался после тяжелой продолжительной болезни 22 июня 2016 года. На тот момент он являлся членом Совета Федерации.

Актуальное
Читайте также
В Пензе на укладку тротуарной плитки выделено 80 млн. рублей Пензенские школьники могут принять участие в чемпионате «Изучи интернет – управляй им!»
На ремонт площади Ленина в Пензе выделено 40 млн. рублей В Заречном таксист получил условный срок за кражу 35 тыс. рублей у пассажирки
В Пензенской области девятиклассники приступили к сдаче ГИА В Пензе «Континент» оштрафован за продажу пива в «Точке аппетита» у больницы
В России и за рубежом