07:35:45 Пятница, 22 сентября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В пензенском «Зените» назвали отказ футболистов выходить на поле в Москве «ударом в спину»

18:10 | 09.09.2017 | Спорт

Печать

Пенза, 9 сентября 2017. PenzaNews. Заметка под заголовком «Удар в спину», посвященная состоявшемуся накануне матчу между московским «Торпедо» и «Зенитом», который завершился со счетом 9:0 в пользу хозяев, опубликована на официальном сайте пензенского футбольного клуба.

В пензенском «Зените» назвали отказ футболистов выходить на поле в Москве «ударом в спину». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Тяжелое поражение потерпел «Зенит» на стадионе имени Эдуарда Стрельцова. Но тем не менее ребят, которые вышли в этот день на поле, трудно упрекнуть. Их было всего 11, без единого игрока запаса. Трое провели дебютный матч. Голкиперу Павлу Веселову только что исполнилось 17 лет. На год старше Юрий Дорофеев. 19 лет Сергею Коксину. Кроме них «лимитчиками» являются Александр Кузнецов и Герман Онугха. Восемь воспитанников пензенского футбола из 11 игроков. Такого зрители не видели лет 20», — говорится в сообщении.

В нем поясняется, что такая ситуация сложилась из-за отказа ряда футболистов выходить на поле в связи с невыплатой зарплаты и премии за единственную победу.

Читайте также

Футболисты пензенского «Зенита» устроили забастовку в Москве

«Непонятно только, зачем они выезжали в Москву, если не собирались выходить на поле. Впрочем, и когда не имела задолженности команда, она с успехом проиграла все матчи за исключением одной игры с «Химиком». Подопечные [Артема] Куликова, набранные [Сергеем] Волгиным не смогли набрать ни одного очка в Пензе. Такого не было никогда за всю историю пензенского футбола. Как можно работать в аналогичных условиях, совсем недавно показали настоящие профессионалы — тренеры [Виктор] Булатов, [Сергей] Филиппенков, [Игорь] Пывин. Хотя трудностей и проблем у них было вряд ли меньше», — отмечается в тексте.

В нем добавляется, что произошедшее должно заставить всю футбольную общественность и руководителей всех рангов обратить внимание на развитие данного вида спорта, а также на подготовку местных игроков и тренеров.

«И еще хотелось бы обратится к игрокам, которые несмотря ни на что вышли на поле. Парни, вы настоящие мужики. И тем кто не вышел. Футбольный век очень короток, и если тратить энергию и нервы на нефутбольные вопросы, то через очень непродолжительное время вы окажетесь вне игры. И пешкой в руках околофутбольных людей», — говорится в сообщении, автор которого неизвестен.

Актуальное
Читайте также
Суд в Никольске признал информацию о продаже справок об инвалидности запрещенной в России Трое актеров впервые сыграют в спектакле «Куклы» пензенского драмтеатра
Житель Пензы подозревается в угоне автомобиля бывшей возлюбленной Жителей Тамалы предупредили о временном отключении газа
Житель Пензы отстоял права на оплаченную квартиру, владелец которой передумал ее продавать В начале октября в микрорайоне Согласие начнет работу подстанция скорой помощи
В России и за рубежом