EN
19:01:41 Понедельник, 21 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Нужно больше внимания уделять молодежным составам команд — Михаил Крюков

15:23 | 09.12.2018 | Спорт

Печать

Пенза, 9 декабря 2018. PenzaNews. Значительное внимание должно уделяться воспитанию молодежных составов мини-футбольных команд, поскольку это служит основой для игры на профессиональном уровне. Такое мнение высказал главный тренер пензенского мини-футбольного клуба «Лагуна-УОР» Михаил Крюков, комментируя победу на первенстве России.

Нужно больше внимания уделять молодежным составам команд — Михаил Крюков

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Видя картину сегодняшнего развития женского мини-футбола и подрастающего поколения, понимаешь, что игроки перескакивают определенный этап в своем развитии. Мы же не идем, например, из третьего класса школы сразу в шестой, а эти девочки получается пропускают какой-то этап в своем развитии, свое обучении именно азам мини-футбола, базовым вещам и играют у меня, скажем, в основной команде, хотя им бы вот таких матчей провести побольше, как на этом турнире», — сказал он.

Наставник команды отметил, что даже у пензенских спортсменок сестер Екатерины и Марии Самойловых, которые являются одними из лучших в России, есть пробелы из-за недостаточной подготовки в детстве и юношестве.

Читайте также

Шестеро игроков «Лагуны-УОР» приступили к тренировкам в составе сборной России

«Поэтому хочется на это обратить внимание — они перескакивают и, к сожалению, страдают, а мы все-таки должны ориентироваться на высокий уровень. Например, сейчас наша сборная поедет на чемпионат Европы — там быстрее решения принимаются, техническое оснащение у них в индивидуальном плане более сильное», — пояснил Михаил Крюков.

По его мнению, отсутствие опыта участия в соревнованиях высокого уровня мешает в дальнейшем не только самим спортсменкам, но и тренерам, которым предстоит с ними работать.

«Этого пока у нас нет и нам, тренерам основных составов, приходится сложно, потому что мы не можем вернуться назад и доработать с девочками тот этап, который не был пройден», — уточнил наставник «Лагуны-УОР».

Загрузка...
Читайте также
Белозерцев проинформировал Мутко о ходе реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» Ангелина Шнайдер завоевала «золото» на III этапе Кубка мира по эстетической гимнастике
В Пензе экс-работница банка осуждена за неправомерный доступ к компьютерной информации В Нижнем Ломове мужчину будут судить за совершенный 6 лет назад грабеж
В Заречном стоимость проезда в автобусах по городу вырастет до 18 рублей Пензенские инноваторы приглашены к участию в конкурсе по программе «УМНИК»
Актуальное