EN
03:30:45 Четверг, 24 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Более 40% жителей Пензы систематически занимаются спортом

16:37 | 25.12.2018 | Спорт

Печать

Пенза, 25 декабря 2018. PenzaNews. 217 тыс. жителей Пензы, что составляет 42% от численности населения города, систематически занимаются физкультурой и спортом. Об этом сообщил мэр Виктор Кувайцев.

Более 40% жителей Пензы систематически занимаются спортом. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Он отметил, что власти уделяют большое внимание созданию необходимой инфраструктуры.

«В период с 2016 по 2018 годы были построены и реконструированы 13 хоккейных площадок, семь баскетбольных и стритбольных площадок, четыре площадки для мини-футбола», — напомнил Виктор Кувайцев, выступая с отчетом о результатах деятельности за последние 12 месяцев в большом зале мэрии во вторник, 25 декабря.

Читайте также

Мэр Пензы получил золотой значок ГТО

Он добавил, что в последние годы в Пензе нередко проводятся массовые спортивные акции и соревнования, в том числе «Лыжня России», «Кросс нации», «Российский азимут» и велопарад.

«Конечно же, основным событием этого года, как для всей страны, так и для Пензы стал чемпионат мира по футболу FIFA-2018. […] В рамках проведения чемпионата и празднования 100-летия пензенского футбола в городе проведено 30 спортивных состязаний, акций, флешмобов, конкурсов детских рисунков, выставок. Кроме того, на Юбилейной площади были организованы трансляции официальных матчей. Результатом этой работы стало то, что мы получили в наследство хорошую спортивную базу в виде реконструированной площадки «Зенита», — сказал мэр Пензы.

Загрузка...
Читайте также
Подрядчики вложили в завершение проблемных объектов более 300 млн. рублей — Инна Левченко В Башмаковском районе угонщик попал в ДТП на чужой машине
Вопрос о механизмах достройки объектов «Солнечного города» рассмотрят 10 ноября Инна Левченко назвала большой победой передачу объектов «Пензастроя» ЖСК
Юрий Ильин остался недоволен состоянием техники МУП «Зеленое хозяйство города Пензы» Более 70 кузнечан отправятся служить в осенний призыв
Актуальное