EN
14:38:22 Суббота, 31 июля
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе православные христиане вышли на 10-километровую пробежку

09:16 | 02.01.2019 | Спорт

Печать

Пенза, 2 января 2019. PenzaNews. Около 30 спортсменов и сторонников здорового образа жизни впервые присоединились в Пензе к федеральной миссионерско-спортивной акции «Муромская дорожка – 2019», организованной общественным движением православных христиан «Сорок сороков», в минувший вторник, 1 января.

В Пензе православные христиане вышли на 10-километровую пробежку

Фото: Пензенская-епархия.рф

Мероприятия начались с молебна святому преподобному Илье Муромцу в храме святых Петра и Февронии Муромских. После забега на 10 км состоялась тренировка по кекусин-кан каратэ-до. Акция завершилась чаепитием и кинопросмотром.

Комментируя итоги мероприятия, президент региональной федерации кекусин-кан каратэ-до Эдуард Гордеев сообщил, что изначально планировал принять участие в этой акции в Москве и лишь в следующем году провести ее в Пензе, однако тренеры объединения поддержали его инициативу присоединиться к движению «Сорок сороков» уже 1 января 2019 года.

«Заставить себя выйти в этот день из дома — против всех правил и стереотипов, которые существуют. Это достаточно сложно, но для спортсмена это полезно. Кроме того, все русские православные люди должны ходить в храм. Ребята, несмотря на то, что могли найти любое другое времяпрепровождение, более модное, сегодня с нами, и меня это очень радует», — сказал он.

Глава спортивной федерации выразил уверенность, что эта акция станет хорошим примером для других пензенцев.

«Конечно, было много негативных комментариев в наш адрес, так как кто-то считает святой традицией первого января сидеть дома и смотреть телевизор. Но нам удалось побороть себя, и мы побежали», — цитирует Эдуарда Гордеева пресс-служба Пензенской епархии.

Акция «Муромская дорожка» в течение четырех лет в любую погоду проходит в Москве 1 января, в день памяти святого преподобного Ильи Муромца.

В 2019 году к ней присоединились более 30 городов России, несколько тысяч участников всех возрастов, а также десятки спортивных клубов.

Новости партнеров
Актуальное