EN
11:25:32 Воскресенье, 28 ноября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Сборная РФ, за которую играют двое уроженцев Пензы, уступила команде США в полуфинале МЧМ

09:23 | 05.01.2019 | Спорт

Печать

Пенза, 5 января 2019. PenzaNews. Сборная России, за которую выступают двое уроженцев Пензы — нападающий Клим Костин и вратарь Петр Кочетков, уступила команде США со счетом 1:2 в полуфинале молодежного чемпионата мира по хоккею в Ванкувере.

Сборная РФ, за которую играют двое уроженцев Пензы, уступила команде США в полуфинале МЧМ

Фото: Fhr.ru

Игра началась в соответствии с высокими ставками. Команды предпочитали не форсировать события. Россияне чуть чаще угрожали воротам соперника и первыми забросили, но судьи усмотрели в действиях Никиты Шашкова игру коньком.

Американцы свой момент реализовали, и устояли в меньшинстве на стыке периодов. На 15-й и 25-й минутах усилиями Оливера Вальстрема и Александра Хмелевского они оторвались на две шайбы.

Россияне смогли переломить ход матча: в быстрой контратаке лучший снайпер команды на турнире Григорий Денисенко с острого угла поразил ближнюю девятку. Под занавес второго игрового отрезка команда Валерия Брагина создала еще несколько верных шансов для взятия ворот, но в завершающей стадии не хватало удачи.

Третий период полуфинала россияне начали в большинстве, однако реализовать его не удалось, несмотря на несколько удачных моментов у ворот американцев. Финальная сирена зафиксировала победу сборной США.

Читайте также

Сергей Андронов в Пензе встретился с юными хоккеистами

Комментируя исход встречи, главный тренер молодежной сборной России Валерий Брагин отметил, что так бывает в хоккее — по голевым моментам у команды было двойное преимущество, при этом соперник забил на одну шайбу больше.

«США немного лучше начали, но вторая половина была целиком за нами, а в третьем периоде они играли на удержание. Претензий к ребятам никаких нет», — сказал он.

Наставник добавил, что его подопечные сильно переживают.

«Как и мы, тренеры, они чувствуют, что все было рядом. Но так сложилось. Сейчас важно успокоить их и подготовиться к завтрашней игре», — цитирует Валерия Брагина пресс-служба Федерации хоккея России.

Соперником сборной РФ в матче за третье место станет команда Швейцарии.

Финал и матч за третье место пройдут в ночь на воскресенье, 6 января, по московскому времени.

Новости партнеров
Актуальное