EN
23:27:45 Суббота, 27 ноября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Клим Костин и Петр Кочетков стали бронзовыми призерами молодежного чемпионата мира

09:58 | 06.01.2019 | Спорт

Печать

Пенза, 6 января 2019. PenzaNews. Двое уроженцев Пензы — нападающий и капитан команды Клим Костин, а также вратарь Петр Кочетков — в составе сборной России завоевали «бронзу» молодежного чемпионата мира по хоккею в Ванкувере.

Клим Костин и Петр Кочетков стали бронзовыми призерами молодежного чемпионата мира

Фото: Fhr.ru

Матч с командой Швейцарии за третье место завершился со счетом 5:2.

Соперники уже встречались в Ванкувере на групповой стадии чемпионата. Россияне учли допущенные ранее ошибки, с первых минут завладели инициативой и забросили первыми. Кирилл Слепец блеснул индивидуальным мастерством.

Молодежная сборная полностью контролировала ход игры, много атаковала — первый бросок в створ соперник нанес только на восьмой минуте.

Читайте также

Уроженец Пензы завоевал «золото» ОИ в составе хоккейной команды из России

Швейцарцы оживились, заработав большинство, однако едва истекло штрафное время, Никита Шашков точно бросил в верхний угол при выходе «2 в 1».

На стартовом отрезке второго периода соперник отквитал одну шайбу и на эмоциональном заряде добавил в активности. Россиянам удалось ответить точным броском Клима Костина в верхний угол. Однако на второй перерыв команды ушли с разницей в одну шайбу — представители Швейцарии с третьего добивания поразили ворота, несмотря на красивые действия Петра Кочеткова.

В третьем периоде россияне восстановили преимущество в две шайбы, а потом и увеличили его: Кирилл Слепец оформил хет-трик. Финальная сирена зафиксировала победу российской сборной, завоевавшей третье место на чемпионате.

Новости партнеров
Актуальное