EN
14:11:31 Четверг, 17 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе пройдут соревнования по спортивному туризму на средствах передвижения

10:30 | 16.03.2019 | Спорт

Печать

Пенза, 16 марта 2019. PenzaNews. Областные соревнования по спортивному туризму на средствах передвижения среди учащихся пройдут на базе пензенского колледжа информационных и промышленных технологий в предстоящее воскресенье, 17 марта.

В Пензе пройдут соревнования по спортивному туризму на средствах передвижения. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Организация состязаний возложена на областную станцию юных туристов.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в администрации учреждения, спортсменам предстоит соревноваться на личной тактико-технической велосипедной дистанции, которая будет включать в себя прохождение в определенной последовательности набора технических элементов, в числе которых «Круг», «Кольцо», «Ворота», «Восьмерка», «Змейка» и «Стоп-линия».

Читайте также

Пензенский губернатор намерен заняться скандинавской ходьбой вместе с министрами

Эти старты будут являться этапом отбора спортсменов для участия в окружном лагере «Туриада-2019».

На соревнованиях по спортивному туризму на средствах передвижения проверяются физическая и техническая подготовленность участников к выходу на маршруты различной сложности. Этот вид обычно вызывает большой интерес зрителей благодаря компактной дистанции и несложным правилам.

Упражнения выполняются спортсменами, не сходя с велосипеда в пределах разметки либо ограничительных фигур, стоек или шнуров. При этом требуется пройти полностью траекторию каждой фигуры.

Применяемые на соревнованиях упражнения взяты из реальных ситуаций, связанных с ездой на велосипеде по дорогам с различным покрытием или по пересеченной местности.

Загрузка...
Читайте также
Уголовное дело возбуждено в отношении матери, не следившей за здоровьем своих детей В «Пензаэнерго» продолжают развивать интеллектуальную систему учета электроэнергии
В Пензе пенсионер получил 7 лет колонии за убийство в баре В Пензенской области прокуратура откроет горячую линию по вопросам защиты прав детей
В Пензе осужденные сыграли в «Что? Где? Когда?» на призы от «Ванюшкиных сладостей» Реконструкцию центра «На Ленинградской» в Пензе намечено завершить к маю
Актуальное