EN
16:42:11 Четверг, 27 февраля
Дольщики НКО в Пензе Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Вратарь Ильяс Гафиуллин покинул пензенский «Дизель»

09:11 | 27.11.2019 | Спорт

Печать

Пенза, 27 ноября 2019. PenzaNews. Контракт с голкипером пензенского профессионального хоккейного клуба «Дизель» Ильясом Гафиуллиным расторгнут по обоюдному решению сторон.

Вратарь Ильяс Гафиуллин покинул пензенский «Дизель». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Комментируя изменения в составе «Дизеля», генеральный менеджер клуба Сергей Лопушанский отметил, что Ильяс Гафиуллин хорошо выступал в Пензе и неоднократно выручал команду.

«Но на данном этапе основной голкипер в «Дизеле» — Илья Андрюхов, а держать игрока уровня Ильяса без игровой практики, на наш взгляд, нецелесообразно», — цитирует генерального менеджера пресс-служба клуба.

Ильяс Гафиуллин — воспитанник уфимской школы хоккея. Начинал карьеру в местном «Салавате Юлаеве», но до основного состава добраться не сумел.

В ВХЛ голкипер выступал за курганское «Зауралье», китайский «Ценг Тоу» и новокузнецкий «Металлург».

В «Дизель» перешел в межсезонье. В рамках «ВХЛ — Кубка Шелкового пути» провел за клуб 20 матчей, пропустил 34. Коэффициент надежности — 1,84, процент отраженных бросков — 92,4. В активе голкипера три «сухих» матча.

Новости партнеров
Читайте также
На заводе «Белинсксельмаш» в рамках нацпроекта удалось достичь снижения трудоемкости Жительница Пензы перечислила неизвестным 230 тыс. рублей
Нацпроект помог оптимизировать процессы на производственной площадке «ЦеСИС НИКИРЭТ» Городские думы Пензы и Ижевска заключили соглашение о сотрудничестве
В Наровчате выясняют причины пожара, унесшего жизнь пенсионера В Пензенской области изменят подход к лечению больных с острым коронарным синдромом
Актуальное