EN
01:39:40 Вторник, 31 марта
COVID-19 Дольщики Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе родители юных футболистов обеспокоены передачей региону поля на «Первомайском»

14:13 | 16.01.2020 | Спорт

Печать

Пенза, 16 января 2020. PenzaNews. Родители воспитанников спортшколы №8 города Пензы обеспокоены тем фактом, что футбольное поле с искусственным покрытием на стадионе «Первомайский», которое ранее было передано из региональной собственности в муниципальную для проведения реконструкции, вновь планируется вернуть на баланс областного центра спортивной подготовки. Об этом сообщил губернатор Иван Белозерцев в ходе совещания, состоявшегося в правительстве региона в четверг, 16 января.

В Пензе родители юных футболистов обеспокоены передачей региону поля на «Первомайском». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как пояснил министр физкультуры и спорта Пензенской области Григорий Кабельский, пока никаких изменений не произошло.

«Дети занимаются бесплатно. Никаких проблем нет», — сказал он.

В свою очередь Иван Белозерцев выразил мнение о том, что передача футбольного поля на баланс другого учреждения никак не должна сказаться на воспитанниках спортшколы №8.

«Детям-то какая разница, в какой он собственности. Самое главное — мы его отремонтировали», — отметил глава региона.

Он указал мэру Пензы Андрею Лузгину на недостаточную разъяснительную работу с родителями юных футболистов.

Читайте также

В Пензе на «Первомайском» модернизировано искусственное футбольное поле

«Вы знали [о сложившейся ситуации]. Тогда должны собрать родителей и родителям объяснить: ваши дети как занимались, так и занимаются; губернатор принял решение, отдал из областной собственности временно в муниципальную для того, чтобы завести федеральные деньги и областные, отремонтировать. Мы это сделали, сейчас должны вернуться в исходное положение, а дети должны заниматься», — пояснил губернатор.

По мнению Ивана Белозерцева, «для мамы, для папы важно, чтобы ребенок занимался на хорошем поле», а в чьей собственности будет объект, «не их задача».

«Это областная собственность», — подчеркнул он.

По информации, которой располагает ИА «PenzaNews», в период нахождения футбольного поля стадиона «Первомайский» на балансе спортшколы №8 воспитанники занимаются на нем бесплатно. Вместе с тем родители опасаются, что после передачи спортобъекта на баланс ЦСП региона, за его аренду будет взиматься плата.

Новости партнеров
Читайте также
Пензенский губернатор поручил следить за состоянием здоровья приезжающих из Москвы Заболеваемость ОРВИ и гриппом в Пензенской области продолжает снижаться — министр
Пензенские аграрии приступили к севу яровых культур В Пензе организована проверка по факту мошенничества на 2 млн. рублей
В Пензенской области участились случаи возгорания сухой травы и мусора МТС открыла бесплатный доступ к облачному сервису для бизнеса
Актуальное