EN
10:04:16 Воскресенье, 27 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе областная школа по борьбе продолжает работу в прежнем режиме

19:17 | 12.10.2010 | Спорт

Печать

Пенза, 12 октября 2010. PenzaNews. Пензенская областная школа олимпийского резерва по борьбе продолжает работу в прежнем режиме. Решение о ее объединении с городской школой, принятое комитетом Пензенской области по физической культуре и спорту в связи с оптимизацией расходов, было признано прокуратурой незаконным и не вступило в силу. Об этом сообщил президент федерации дзюдо Пензенской области Николай Барашкин в интервью интернет-изданию «Пенза-Спорт».

«Я бы хотел сказать о нецелесообразности объединения областной и городской школ. Они выполняют две разные функции. У городской задача — развивать спорт в Пензе. Областная, соответственно, развивает борьбу в области», — отметил Николай Барашкин.

По его словам, на учебно-тренировочный процесс по трем видам борьбы в Пензенской области тратится всего 250 тыс. рублей в год.

«Не в обиду будет сказано федерации плавания, но, например, сборы их спортсменов проходили за границей. Мы же готовили нашу сборную в Пензе. Также проблема заключается в поощрении спортсменов. У нас был воспитанник, который является победителем первенства Европы, мастером спорта. В Пензе мы не нашли средств для того, чтобы предоставить ему жилплощадь и обеспечить достойную заработную плату. В Саратовской области такие средства нашлись, и сейчас спортсмен выступает за соседний регион», — отметил президент федерации дзюдо Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное