EN
13:00:22 Понедельник, 17 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Команда Пензенского филиала ОАО «ТГК-6» участвует в конкурсе профмастерства

09:12 | 08.09.2011 | Спорт

Печать

Пенза, 8 сентября 2011. PenzaNews. Команда Пензенского филиала ОАО «ТГК-6» отправилась на финальный этап первого смотра-конкурса профессионального мастерства среди оперативного персонала электростанций КЭС-Холдинга.

Как сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь филиала Наталья Чупракова, на конкурс, который стартовал в Самаре 5 сентября, приехали энергетики из 14 регионов страны.

Этапы смотра пройдут на одной из крупнейших станций самарского региона — самарской ТЭЦ, располагающей современным полигоном, а также на базе учебно-курсового комбината ОАО «Волжская ТГК» — одного из ведущих российских центров по повышению квалификации в энергетике.

По словам технического директора Пензенской ТЭЦ-1 Юрия Баишева, команды сформированы таким образом, чтобы отразить полный цикл производства тепловой и электрической энергии на ТЭЦ.

«В течение трех дней энергетикам предстоит пройти десять этапов, среди которых — проверка уровня подготовки оперативного персонала по специальностям — доврачебная помощь пострадавшим, проверка знаний по охране труда и пожарной безопасности. Этапы конкурса пройдут как на компьютерных тренажерах, так и на полигонах в условиях, максимально приближенных к реальным», — отметила Наталья Чупракова.

В жюри конкурса входят представители всех 14 регионов-участников, что обеспечивает максимально объективное судейство. Оцениваются не только знания, умения и навыки работников, необходимые для обслуживания генерирующего оборудования, но и готовность к действиям в кризисных ситуациях.

По итогам смотра-конкурса будут выявлены наиболее подготовленные команды, а также названы «Лучшие по профессии» — победители в личном зачете. Призеры смотра-конкурса будут объявлены в пятницу, 9 сентября.

КЭС-Холдинг (Комплексные энергетические системы) — крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения, созданная в 2002 году. Основные направления деятельности: генерация, энерготрейдинг и ритейл. Стратегические активы холдинга — это ТГК-5, ТГК-6, ТГК-7, ТГК-9, ряд региональных энергосбытовых компаний.

Суммарная установленная электрическая мощность ТГК, где КЭС-Холдинг является стратегическим акционером, составляет 15 тыс. 767 МВт, тепловая мощность 67 тыс. 799 Гкал/ч.

В состав Пензенского филиала ОАО «ТГК-6» КЭС-Холдинга входят Пензенская ТЭЦ-1, Пензенская ТЭЦ-2, Кузнецкая ТЭЦ-3 и котельная «Арбеково».

Новости партнеров
Актуальное