EN
22:51:14 Вторник, 18 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области прошли всероссийские соревнования по 3D-стрельбе

10:14 | 28.09.2011 | Спорт

Печать

Пенза, 28 сентября 2011. PenzaNews. Финал кубка России по ЗD-стрельбе из лука прошел в городе Каменке Пензенской области. Три предыдущих этапа состоялись в Санкт-Петербурге, Белгороде и Нижнем Новгороде.

Как пишет газета «Каменская новь», для участия в турнире в Пензенскую область прибыли более 60 спортсменов из Москвы, Санкт-Петербурга, Пскова, Рязани, Самары, Белгорода, Нижнего Новгорода и Перми.

Площадкой для стрельб специальная комиссия выбрала лес в районе бывшего поместья графа В.Н. Воейкова. В течение двух дней спортсмены прошли два стартовых круга по 20 мишеней, командные зачеты и личный финал.

3D-стрельба — это вид стрельбы из лука, в котором лучники стреляют по мишеням, имеющим вид настоящих животных в натуральную величину в условиях естественного ландшафта и на неизвестных расстояниях. При этом возможны выстрелы вниз с возвышения, вверх, через препятствия и вдоль склонов. Попадания оцениваются в соответствии с реальными зонами поражения животных, которых изображают соответствующие мишени.

Новости партнеров
Актуальное