EN
22:58:48 Воскресенье, 27 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский вариант «развития» регби не может повториться в Новокузнецке — Вячеслав Шалунов

10:56 | 30.01.2013 | Спорт

Печать

Пенза, 30 января 2013. PenzaNews. Пензенский вариант «развития» регби, подразумевающий существенное сокращение бюджета профессионального клуба до уровня, позволяющего участвовать лишь в Высшей лиге, является для Новокузнецка маловероятным. Такое мнение высказал главный тренер регбийной команды «Новокузнецк» Вячеслав Шалунов, отвечая на вопросы болельщиков на официальном сайте клуба.

Пензенский вариант «развития» регби не может повториться в Новокузнецке — Вячеслав Шалунов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Ситуация с Пензой у нас маловероятна, потому что в законе Кемеровской области регби указан как один из приоритетных видов спорта, раз. Даже в разгар кризиса 2008 [года], благодаря участию губернатора, команда выступала в Суперлиге, два. И самое главное, у нас нет «350-летнего юбилея Пензы», ради которого разгоняют команду, верой и правдой 40 лет служившей родному краю, причем, единственной в регионе, выступающей на высшем уровне, делегирующей игроков в сборную страны», — написал он.

По словам Вячеслава Шалунова, ситуация, которая сложилась в Пензе, — «это просто театр абсурда».

«Я не могу представить, чтобы в нашем регионе содержание команды могли променять на праздничный салют, на шоу истребителей и выступление поп-звезд», — отметил он.

«Да это очень красиво, нам «посчастливилось» в этом году быть в Пензе в день города, мы видели, один из игроков даже с Лас-Вегасом сравнил. Но это длится один вечер, и ради этого разбивать судьбы игроков, причем местных воспитанников, их семей, просто бред какой-то. Чиновники, очнитесь! Ломать — не строить. Чтобы вернуть Пензу в регби на прежний уровень, понадобятся годы и много денег. Очень жаль», — цитирует слова наставника клуба «Новокузнецк» пресс-служба команды.

Бюджет пензенского регбийного клуба «Империя», занявшего по итогам минувшего сезона чемпионата России восьмое место среди команд Суперлиги, был сокращен на 75% — до 5 млн. рублей.

В 2013 году команда планирует выступать в Высшей лиги чемпионата России.

Ожидается, что состав пензенской «Империи» претерпит изменения, так как многие игроки уже отправились на просмотры в другие клубы.

Новости партнеров
Актуальное