EN
17:39:59 Четверг, 24 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Артур Пантелеев озвучил планы по строительству спортобъектов в Пензенской области

10:02 | 18.12.2013 | Спорт

Печать

Пенза, 18 декабря 2013. PenzaNews. Председатель комитета Пензенской области по физической культуре и спорту Артур Пантелеев озвучил планы по строительству новых объектов на территории региона.

Артур Пантелеев озвучил планы по строительству спортобъектов в Пензенской области

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По его словам, до 2020 года будет возведено шесть комплексных и 30 мини-комплексных стадионов, восемь плавательных бассейнов в сельских районах и крытая ледовая арена в Сердобске.

«Кроме того, ОАО «Газпром» в следующем году приступает к строительству водного дворца спорта в микрорайоне Терновка в Пензе и многофункционального ледового дворца в Нижнем Ломове. По федеральной программе запланировано строительство многофункционального дворца игровых видов спорта в Пензе по улице Стасова», — сказал Артур Пантелеев в ходе заседания совета при губернаторе по делам политических партий, состоявшегося во вторник, 17 декабря.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального правительства, за последние 10 лет в Пензенской области были построены четыре дворца спорта, три комплексных стадиона, 46 ФОКов, 23 плавательных бассейна, 19 спортзалов, пять крытых ледовых арен и 17 футбольных полей с искусственным покрытием.

В 2013 году были возведены бассейн в Шемышейке и футбольное поле с искусственным газоном в Грабово. Кроме того, продолжается строительство дворца силовых единоборств в Пензе и плавательного бассейна в Тамале.

Новости партнеров
Актуальное