EN
14:14:30 Вторник, 22 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Дворец силовых единоборств в Пензе будут строить круглосуточно

16:47 | 16.12.2013 | Спорт

Печать

Пенза, 16 декабря 2013. PenzaNews. Строительство дворца силовых единоборств в Пензе будет осуществляться в круглосуточном режиме. Об этом сообщил генеральный подрядчик – руководитель компании «Блиц» Сергей Романков.

Дворец силовых единоборств в Пензе будут строить круглосуточно

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«После заключения контракта мы отработали полтора месяца. На сегодняшний день выполнили объем работ на 30 млн. рублей. К концу декабря в общей сложности освоим 50 млн. рублей. Движение есть, завершаем заготовку инертного материала. Уже засыпали песком центральную арену, идут монолитные работы, кирпичная кладка. Через неделю дольем перекрытия второго этажа, затем начнем возводить перегородки. То есть часть, где будут располагаться тренировочные залы, будет выполнена на 50%. Все пока по плану», — сказал он в ходе встречи журналистам в понедельник, 16 декабря.

По словам начальника строительного участка, прораба Александра Авдеева, в настоящее время в возведении объекта задействованы около 100 человек, которые трудятся в две смены.

Оценивая ход строительных работ, председатель комитета Пензенской области по физической культуре и спорту Артур Пантелеев отметил, что делается все необходимое для сдачи объекта в конце 2014 года.

Он напомнил, что дворец силовых единоборств будет состоять из двух блоков — спортивно-зрелищного, куда войдет арена и трибуны на 1 тыс. 200 зрительских мест, и тренировочного.

«Здесь будет четыре ковра по разным видам спорта. Учтено все — тренажерные залы, комфортные раздевалки, медицинские кабинеты, гостиницы. Кроме того, сюда переедет большинство городских секций — по дзюдо, самбо, боксу, греко-римской борьбе. То есть ребята обретут тот зал, которые обрели гимнасты в «Буртасах». Этот дворец спорта позволит всем спортсменам, занимающимся единоборствами, сконцентрировать тренировочную базу в одном месте», — подчеркнул глава облспорткомитета.

Согласно официальным данным, стоимость объекта выросла с 527 млн. до 613 млн. рублей.

«Была изначально заниженная стоимость, поэтому дворец единоборств и не могли строить», — цитирует Артура Пантелеева интернет-издание «Пенза-Спорт».

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», до конца 2013 года Пензенская область получит субсидию в размере 45 млн. рублей на софинансирование строительства дворца силовых единоборств.

Изначально при выборе площадки для строительства рассматривалось три варианта размещения объекта — в районе комбината «Биосинтез», Западной поляны и Терновки. В итоге была определена территория на улице 40 лет Октября.

В 2011 году была впервые озвучена стоимость строительства — около 527 млн. рублей.

Тогда же губернатор Василий Бочкарев заявил, что подобный дворец необходим городу, так как подростки должны «выйти из подвалов», где базируется основная часть школ борьбы и бокса.

Строительство началось в мае 2011 года. Его планировалось завершить в сентябре 2013 года.

Стройплощадка дворца силовых единоборств неоднократно привлекала внимание правоохранительных органов. Так, в июле 2011 года здесь погиб 58-летний электромонтер, поднявшийся на опору, находившуюся под напряжением. Помимо этого, были выявлены случаи работы на объекте нелегальных мигрантов.

В октябре 2012 года строительство дворца силовых единоборств стало основной темой встречи главы региона с трехкратным олимпийским чемпионом по борьбе Александром Карелиным.

В конце 2012 года на итоговой пресс-конференции председатель облспорткомитета Артур Пантелеев выразил надежду, что спортобъект будет сдан по графику — в 2013 году, однако до сих пор его строительство продолжается.

Новости партнеров
Актуальное