EN
17:41:39 Среда, 27 октября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Россиянин Александр Белевцев выиграл «серебро» первенства мира в Пензе

09:12 | 10.09.2014 | Спорт

Печать

Пенза, 10 сентября 2014. PenzaNews. Член сборной России Александр Белевцев стал серебряным призером первенства мира по прыжкам в воду по итогам соревнований на 3-метровом трамплине среди юниоров 16–18 лет, состоявшихся во дворце спорта «Буртасы» в Пензе в минувший вторник, 9 сентября.

Россиянин Александр Белевцев выиграл «серебро» первенства мира в Пензе

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В финальную стадию состязаний в данном виде вышли 12 спортсменов из США, Германии, Польши, Мексики, Новой Зеландии, Китая и России.

Им предстояло поочередно исполнить по пять прыжков.

После трех раундов в общем зачете выделилась группа лидеров из четырех человек. Первые позиции заняли представители Китая — Хуанг Боуэн и Тай Ксиаоу, за ними расположились россияне Александр Белевцев и Илья Молчанов.

Перелом в расстановке спортсменов произошел после того, как Тай Ксиаоу неудачно выполнил четвертый прыжок. Это дало спортсменам из РФ возможность обойти его, а лидеру — значительно увеличить отрыв.

Судьбу третьего и второго мест решил пятый прыжок. В нем Илья Молчанов допустил серьезную ошибку, и в итоге с результатом 540,60 балла сместился на четвертое место. В борьбе за бронзу на 21,7 балла его опередил мексиканец Диего Родриго.

Александр Белевцев блестяще выполнил пятую попытку, завершив соревнования с результатом 565,60, но догнать Хуанга Боуэна ему не удалось. Китайский спортсмен стал чемпионом, имея в своем активе 636,60 балла.

Комментируя свое выступление после церемонии награждения, Александр Белевцев сообщил, что войти в тройку призеров ему помогла психологическая устойчивость.

«Ребята ошибались, а я, наоборот, чувствовал в себе уверенность. Когда понял, что могу взять серебро, просто сделал все так, как было запланировано. Этим доказал себе и ребятам, что хоть китайцы и считаются фаворитами, с ними можно и нужно бороться. Будем тренироваться больше, чтобы в дальнейшем побеждать», — цитирует спортсмена интернет-издание «Пенза-Спорт».

Новости партнеров
Актуальное