EN
05:22:50 Пятница, 23 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Главный тренер «Пензенских Фениксов» провел семинары для судей на Дальнем Востоке

08:50 | 09.10.2014 | Спорт

Печать

Пенза, 9 октября 2014. PenzaNews. Главный судья чемпионата России по американскому футболу, тренер и основатель команды «Пензенские Фениксы» Алексей Казанцев провел несколько судейских семинаров на Дальнем Востоке.

Алексей Казанцев.

Фото из личного архива

«Меня пригласили во Владивосток, чтобы судить матч, и я предложил перед игрой провести обучающий семинар для местных судей, чтобы больше не возникало необходимости приглашать арбитров из европейской части России», — сообщил ИА «PenzaNews» Алексей Казанцев.

Он пояснил, что в течение недели жил в новом кампусе на территории Дальневосточного федерального университета и принимал участие в тренировках местной команды «Дикие Панды».

«Я помогал во Владивостоке их новому тренеру американцу Бобби Роуму (Bobby Rome). Он является единственным тренером по американскому футболу в городе, но пока не говорит по-русски, поэтому были некоторые затруднения. Параллельно перед тренировками футболистов я занимался в классах с будущими судьями — объяснял тонкости правил и механизмы судейства матчей», — отметил собеседник агентства.

По словам Алексея Казанцева, тем же самым он занимался затем и в Хабаровске, куда уехал с местной командой «Легион 27» сразу после игры во Владивостоке.

«В Хабаровске, моем родном городе, я также проводил семинар и занятия с будущими судьями и немного помог в тренировочном процессе новой команде «Восточные Воины», — сказал он.

Говоря в целом о будущем данного вида спорта на Дальнем Востоке, основатель команды «Пензенские Фениксы» выразил предположение, что команды европейской части России вряд ли согласятся летать на игры во Владивосток или Хабаровск.

«Путей развития остается немного: либо все матчи дальневосточникам придется играть на выездах, либо развивать свой дивизион в округе, чтобы здесь было хотя бы 3–4 команды, и играть между собой, либо выйти на азиатские клубы в Японии, Корее и Китае. Там американский футбол тоже развит», — резюмировал собеседник агентства.

Новости партнеров
Актуальное