EN
07:37:05 Пятница, 30 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская «Лагуна-УОР» вышла во второй этап Кубка России

10:58 | 03.11.2014 | Спорт

Печать

Пенза, 3 ноября 2014. PenzaNews. Пензенский клуб «Лагуна-УОР» вышел во второй этап Кубка России по мини-футболу среди женских команд.

Пензенская «Лагуна-УОР» вышла во второй этап Кубка России

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В первом матче стартового этапа турнира, который прошел в Пензе, команда встретилась с московским «Торпедо-МАМИ».

Счет на пятой минуте открыла Оксана Пегова, а затем капитан «Лагуны-УОР» Татьяна Дерипаско удвоила его. В стартовом отрезке второго тайма Алина Горобец провела третий мяч в ворота столичного клуба, после чего в игре наступило затишье. На последней минуте встречи игроки «Торпедо-МАМИ» забили гол престижа, установив окончательный счет 3:1 в пользу пензенского клуба.

В следующем матче «Лагуне-УОР» противостояла саратовская команда «СДЮСШОР №14 «Волга». Пензенские футболистки полностью контролировал ход игры и имели много возможностей открыть счет, но в стартовой половине первого тайма пробить вратаря соперниц им не удалось.

Первый гол состоялся на 15 минуте. Павлина Бородина завершила проход по центру выверенным пасом на Оксану Пегову, которая отправила мяч в ворота. На той же минуте она ассистировала Алине Горобец, удвоившей счет. Под занавес тайма «Лагуна-УОР» еще дважды огорчила соперниц. Юлия Титова точно пробила после паса Ирины Родькиной, а Алина Горобец замкнула прострел Александры Черновой с углового.

После перерыва характер игры не поменялся: хозяйки паркета по-прежнему контролировали мяч и пытались увеличить счет, а игроки «СДЮСШОР №14 «Волга» пытались сдерживать их атаки. В первой половине тайма им это удавалось, но на 11 минуте Юлия Титова забила пятый гол своей команды. На 13 минуте она оформила хет-трик, а через несколько секунд после этого ворота гостей поразила Мария Филисова. Спустя три минуты она забила со штрафного, а жирную точку в матче поставила Алина Горобец, которая провела гол после быстрого розыгрыша комбинации с Ириной Родькиной.

Победив саратовскую команду со счетом 9:0, «Лагуна-УОР» обеспечила себе выход в «Финал четырех».

Комментируя итоги матчей Кубка России, форвард «Лагуны-УОР» Алина Горобец отметила, что две победы были необходимы команде после потери очков в выездных встречах с «Авророй» в чемпионате страны.

«Для нас сейчас мотивация — в каждом матче показывать свою игру и отрабатывать сильные стороны, чтобы во встречах с более серьезными соперниками показывать их уверенно. То, что мы много моментов не реализовали, говорит о том, что нам есть, над чем работать. Еще остался осадок от неудачных игр в Санкт-Петербурге, и они нам напоминают о том, что турнир идет, и борьба будет тяжелой. Каждую тренировку и каждый матч, даже если соперник не особо сильный, нужно играть так, чтобы приходила уверенность в команде, в своих силах и в том, что мы можем и достойны занять первое место», — сказала она.

Во второй группе в следующий этап розыгрыша Кубка России вышли санкт-петербургская «Аврора» и подмосковная «Снежана-Котельники». Команда «Госуниверситет-ШВСМ» из Орла выбыла из борьбы.

Новости партнеров
Актуальное