EN
21:12:20 Среда, 21 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Кузнецке будет открыт центр развития бокса

09:38 | 14.11.2014 | Спорт

Печать

Кузнецк, 14 ноября 2014. PenzaNews. Новый центр развития бокса будет открыт в городе Кузнецке Пензенской области на базе школы №17, воспитанниками которой являются чемпион мира по боксу Роман Кармазин и ученик 10 класса Тимерхан Алмакаев, завоевавший в начале ноября титул чемпиона Европы.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе городской администрации Кузнецка, открытие нового центра намечено на начало 2015 года.

«Инициатива поддержать ребят, увлеченных боксом, принадлежит Наилю и Камилю Ижбулатовым, которые, создав общественную организацию «Фонд развития бокса», взяли на себя обязательства по восстановлению ранее не использовавшегося малого спортивного зала в здании школы», — пояснили в пресс-службе.

В мэрии отметили, что в зале предстоит отремонтировать крышу, подвести отопление и поработать над внутренней отделкой, чтобы в полной мере функционировало все помещение, в том числе душ и раздевалки.

«Ранее боксеры занимались в небольшом малоприспособленном помещении в юго-западном микрорайоне. Теперь, как считает тренер по боксу Владимир Рябченко, у ребят будут хорошие условия для тренировок, тем более что большинство спортсменов проживает в этом районе города. Сейчас в секции по боксу занимается 50 человек. С открытием нового центра их количество возрастет», — сказали в пресс-службе.

Новости партнеров
Актуальное