11:01:00 Понедельник, 17 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В преддверии Олимпиады в Рио-де-Жанейро в Пензе будет реализован проект «Болей за наших!»

10:55 | 23.01.2015 | Спорт

Печать

Пенза, 23 января 2015. PenzaNews. Проект «Болей за наших!» будет реализован в Пензенской области в преддверии Олимпиады в Рио-де-Жанейро, которая пройдет в 2016 году.

Как сообщил первый заместитель председателя регионального комитета по физкультуре и спорту Артур Пантелеев, составной частью проекта станет создание на сайте ведомства специального раздела, рассказывающего о 30 местных атлетах, которые являются кандидатами на участие в Играх.

По его словам, посетители ресурса смогут познакомиться с биографией спортсменов, узнать больше об их победах и оставить им свои пожелания.

«Для спортсменов очень важна любовь и поддержка земляков. Уверен, что это поможет им максимально реализовать свой потенциал на Олимпиаде. И, конечно, жители региона должны знать героев в лицо», — сказал Артур Пантелеев в ходе выездного заседания областного правительства, состоявшегося в Белинском районе в минувший четверг, 22 января.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе правительства Пензенской области, в 2014 году представители региона на официальных международных и всероссийских соревнованиях по олимпийским видам спорта завоевали 63 золотых, 43 серебряных и 50 бронзовых медалей. Ими установлен один рекорд мира, три рекорда России и шесть юношеских рекордов России.

Актуальное