EN
21:51:18 Понедельник, 21 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Тяжелоатлетка Надежда Евстюхина одержала победу на чемпионате России

09:12 | 01.08.2015 | Спорт

Печать

Старый Оскол, 1 августа 2015. PenzaNews. Надежда Евстюхина, выступающая за Москву и Пензенскую область, одержала победу на чемпионате России по тяжелой атлетике в весовой категории до 75 кг по итогам соревнований, состоявшихся в Старом Осколе в минувшую пятницу, 1 августа.

В рывке она подняла 115 кг, в толчке — 139 кг, набрав таким образом в двоеборье 254 кг.

Второй стала Екатерина Катина, представляющая Москву и Нижегородскую область, с суммой 246 кг. Третье место заняла волгоградская тяжелоатлетка Ксения Коломиец — 225 кг.

По словам главного тренера женской сборной России по тяжелой атлетике Александра Видова, Надежда Евстюхина выполнила запланированную программу полностью.

«Она только недавно восстановилась, поэтому не спешит форсировать результаты. Сегодня Надежде [Евстюхиной] нужно было решить простую задачу — победить, с чем она справилась легко и красиво. Успешно реализовала пять подходов и отказалась от заключительного, уже обеспечив звание чемпионки России», — отметил он.

Наставник национальной сборной добавил также, что команда «потихоньку набирает силы и опыт».

«Думаю, 4–6 россиянок будут бороться за медали чемпионата мира в Хьюстоне», — цитирует Александра Видова пресс-служба федерации тяжелой атлетики России.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», по итогам чемпионата России, который завершится в воскресенье, 2 августа, будет сформирована сборная страны. Ей предстоит подготовка к главному старту сезона — чемпионату мира. Он пройдет с 20 по 29 ноября в США.

Загрузка...
Читайте также
Более 69% респондентов поддерживают идею введения майских каникул — опрос В Пензе узнают мнение родителей о школьном питании
На уроженца Пензы завели дело из-за граффити в Санкт-Петербурге В Москве скончался Игорь Агейчев
Под Пензой продавец средств пожаротушения подозреваются в краже В Пензенской области вышла в свет первая «Книга класса»
Актуальное