EN
05:48:57 Среда, 21 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Кузнецке ДЮСШ №1 планируется присвоить имя Анатолия Хромченко

13:37 | 03.08.2015 | Спорт

Печать

Кузнецк, 3 августа 2015. PenzaNews. Имя заслуженного тренера РСФСР Анатолия Хромченко планируется присвоить детско-юношеской спортивной школе №1 города Кузнецка Пензенской области, основателем и первым директором которой он являлся.

Соответствующий проект закона внесен на рассмотрение Законодательного собрания региона.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, свой отсчет ДЮСШ ведет с 1953 года, когда в город приехал молодой специалист c высшим физкультурным образованием, который сразу был назначен директором учреждения.

Трудовую деятельность Анатолий Хромченко начал c создания спортивной базы для занятий гимнастикой и баскетболом. Благодаря его усилиям и поддержке руководства города было построено два спортивных зала c удобными раздевалками и душевыми. Также было приобретено спортивное оборудование и сформирован тренерский состав.

Баскетболисты Кузнецка на протяжении многих лет являлись чемпионами области, многие из них входили в сборную команду страны. За годы работы ДЮСШ №1 стала центром физкультурно-спортивного воспитания молодежи города.

За подготовку чемпионов мира и Европы Анатолию Хромченко было присвоено звание заслуженного тренера РСФСР и судьи республиканской категории.

Принятие закона не потребует дополнительного финансирования из бюджета Пензенской области. Расходы на проведение организационных мероприятий по присвоению ДЮСШ №1 имени Анатолия Хромченко будут произведены за счет средств бюджета города Кузнеца.

Актуальное
Читайте также
Пензенцы отправились на всероссийский форум «Я – Юнармия!» В Камешкирском районе охотугодье приобрело 50 пятнистых оленей
В Пензе подростка заподозрили в краже велосипеда В Пензенской области пройдет марафон «Сдай макулатуру – спаси дерево!»
Под Пензой пьяный мужчина убил собутыльника топором Основатель «SEO-прорыва» считает, что детальный аудит сайта нужен не всем
В России и за рубежом