EN
18:42:27 Четверг, 24 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе состоялись соревнования по пожарному биатлону

17:43 | 24.08.2015 | Спорт

Печать

Пенза, 24 августа 2015. PenzaNews. Соревнования по пожарному биатлону во второй раз состоялись на стадионе специализированной пожарно-спасательной части в Пензе в понедельник, 24 августа.

В Пензе состоялись соревнования по пожарному биатлону

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В составе каждой команды за победу боролись шесть человек — начальник караула, четверо пожарных и водитель.

Забег состоял из семи этапов. Участники на скорость должны надеть боевую одежду и преодолеть на пожарной машине такие препятствия, как «Тоннельные ворота» и «Колея». Они работали с лафетным стволом, из которого сбивали несколько мишеней.

Затем участники преодолевали элементы «Змейка» и «Въезд на стоянку».

Последние этапы — «Развертывание сил и средств» и «Финиш» — были самые сложные. Спасатели должны были проложить рукавную линию, подняться по штурмовой и трехколенной лестницам и поразить мишень водой.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе главного управления МЧС по Пензенской области, победу одержала команда 1-го отряд ФПС, второй результат показали представители специализированной пожарно-спасательной части ФПС, а третий — участники из 6-го отряда ФПС.

Впервые соревнования по пожарному биатлону прошли в Пензе 16 октября 2014 года. Тогда победу одержала команда специализированной пожарно-спасательной части, вторыми стали представители 6-го отряда ФПС из Пензы, третье место заняли сотрудники 5-го отряда ФСП из Нижнего Ломова.

Загрузка...
Читайте также
Более 100 млн. рублей задолженности за энергоресурсы погашено в Пензенской области Более 60 пензенских педагогов и психологов примут участие в методических сборах
Травма колена не сломит Алию Мустафину — Павел Павлов Наум Бабаев выступил на ПМЭФ
Посол Италии в РФ видит перспективу укрепления связей с Пензенской областью «Ростелеком» сделал опцию «Фогейм» более привлекательной
Актуальное